央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽集团两成投资筹备改装车公司

发布时间:2011年07月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然今年上半年以来国内商用车销量出现下滑,但这并未打乱上海汽车集团股份有限公司(下称“上汽集团”)强化商用车板块的计划。

  日前,上汽集团旗下上海汽车商用车有限公司(下称“上汽商用车”)首款自主商用车MAXUS大通V80正式在无锡基地下线,这将成为上汽集团补齐商用车短板的重要支撑。据了解,无锡基地一期总投资达11.8亿元,年产能可达5万辆。而按照上汽发展商用车的计划,未来每年投资总额的20%将在商用车领域。

  据上汽商用车总经理蓝青松介绍,上汽集团第二款内部编号为SV7的商用车已经在开发之中,未来该平台的投资将达到9.8亿元,计划2013年上市。除此之外,上汽商用车还在筹备改装车公司,预计投资将达2亿元。

  蓝青松还表示,预计今年V80销量可以达到4000辆,其中包括15%的出口销量。而上汽商用车板块也将在去年15万辆的基础上,今年有望达到20万辆的市场规模,“十二五”期间,上汽商用车的产销目标将达到50万辆,其中无锡基地要承担10万辆的任务。

  (吴现广)