央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缤纷七月 长城润滑油携网友“解读航天密码”

发布时间:2011年07月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为预祝“天宫一号”飞行器和“神舟八号”飞船顺利升空,长城润滑油航天助威团又一活动即将于7月1日在长城润滑油新浪航天活动主题微博“长城润滑油载梦飞翔”上全面开启,活动截止日期为7月31日,为期一个月。

  长城润滑油航天助威团活动共包括3个活动,已经开始的“全民助威大接力”活动在长城润滑油航天助威团活动官网上目前正如火如荼的进行着,为表达自己的爱国之情和对航天事业的崇敬之意,许多网民纷纷参与助威团中来,截止发稿时参与人数已接近2万并成直线上升趋势。

  针对不同兴趣和爱好的网民,长城润滑油又在新浪微博上推出“解读航天密码”活动,希望借机进一步普及航天知识,提高全民的航天意识和热情。此活动富有挑战性和开拓性,对于喜欢新奇的网民来说是个很有趣味的游戏。活动参与的方式为加长城润滑油航天活动主题微博“长城润滑油载梦飞翔”为关注,了解上面的信息。活动共分为四轮,主办方会在每一轮设置一个密码,网民根据提供的线索进行搜寻,并将获取的结果在微博上以回复的形式进行发布。一轮结束后长城润滑油会从找到正确密码的参与者中随机抽取5名幸运者分别赠与中石化200元加油卡,最后主办方将从四轮活动全部参与且问题全部回答正确的选手中随机抽取5名幸运者,给予赴西昌近距离观看火箭发射的奖励。

  据了解, 航天助威团的第3个活动“都市搜寻挑战赛”将于7月中旬开启,届时更多的活动和参与方式以及更丰厚的奖品刺激,将会吸引更多的网民参与进来,为中国航天加油。对此,长城润滑油有关负责人说:“航天事业是中国综合国力的一个正面体现,我们的目的是通过一系列活动让越来越多的人了解航天、知道航天。以往长城润滑油公司也举办过类似的活动,像与《航天员》杂志社共同举办的航天员体验营,为普及航天知识、提高全民的航天热情发起的儿童航天绘画大赛,颁发长城润滑油航天学科奖学金等等,都是为提高全民航天意识所做的努力。”