央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激情夏日 长城润滑油再掀线上活动新浪潮

发布时间:2011年07月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期待已久的“天宫一号”飞行器和“神舟八号”飞船,即将于今年下半年陆续发射升空。为预祝火箭顺利发射,中石化长城润滑油公司在网上招募大型航天助威团,并精心设计三种趣味活动,分别是全民助威大接力、解读航天密码和都市搜寻挑战赛。据了解,自2011年6月20日全民助威大接力活动正式上线以来,目前已有近2万网民的积极参与。

  在提及到招募航天助威团的初衷时,长城润滑油活动有关负责人说道:“中石化长城润滑油公司自成立之日起就肩负重任,为中国航天提供润滑,保证火箭顺利升空。半个世纪以来,长城润滑油不辱使命,完成了一个又一个艰巨的任务,克服一个又一个技术难关。普及航天知识,调动每一个中华儿女对航天的热情,是长城润滑油义不容辞的责任。许多网民积极参与航天助威团,说明民众对中国航天事业抱有极大的热情和期望,同时这次活动也让许多网民多了解航天,增强民族自豪感。”

  随着时日的逼近,7月份又一个活动即将开始——解读航天密码。这个活动较全民助威大接力有所不同,对于喜欢新奇的网友来说,值得一试。在长城润滑油航天助威团官网上 http://www.ihangtian.com/zhuweituan/ 了解到,解读航天密码活动于7月1日开始,31日结束,持续一个月。参与活动的方式颇为简单,只要关注长城润滑油航天活动主题微博“长城润滑油载梦飞翔”,运用主办方提供的线索,回答微博上的问题,然后以回复的形式进行发布。活动共有四轮,每一轮活动将从回答正确的参与者中随机抽取5名幸运者赠送中石化200元加油卡;活动结束后将从四轮活动全部参与且问题回答正确者中随机抽取5名幸运者亲临西昌,近距离为火箭发射加油助威。

  航天事业是全民的事业,也是公共的事业。作为与中国航天携手相伴50余年的长城润滑油来说,举办此次航天助威团活动旨在弘扬航天精神,宣传航天知识,同时也能提升全民的爱国之情。