央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁通车将给中国经济和社会带来巨大变化

发布时间:2011年07月06日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,作为新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路京沪高铁开通运营,众多外国媒体对此进行了报道,称高铁通车将给中国经济和社会带来巨大变化

  记者:6月30号下午,举世瞩目的京沪高速铁路正式通车后韩国媒体纷纷报道有关消息,称高铁通车将给中国经济和社会带来巨大的变化,韩联社当天发表文章说,京沪高铁将进一步促进该地区的经济整合,文章指出,中国的高铁建设起步较晚,但是随着世界最长高铁线路的开通,中国已经成为名副其实的高铁强国。那么中国凭借高铁成功运营的经验目前还正与美国、东南亚、巴西和中东等世界各地商讨高铁方面的合作。韩国的中央日报近日报道说,安全系数高的高铁不像飞机那样需要办理复杂的登机手续,但它却将北京和上海连接成了一日生活圈。

  中央日报记者在试乘京沪高铁后表示,高速的人力和物资流通,将相当于中国经济大动脉的东部沿海城市串成了一条龙。韩国的NBC电视台报导说,中国开通京沪高铁后原先需要10个小时的行程,现在仅需要4个多小时,列车内部十分整洁,噪音也不大,还可以无线上网。 

  (记者金敏国)