央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建多措并举推进全民健身工作

发布时间:2011年07月06日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网福州7月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州7月1日体育专电(记者林凯)新华社记者从近日召开的福建省全民健身领导小组会议上获悉,福建省将以《全民健身条例》为指导,把全民健身工作纳入各级政府为民办实事项目和文明城市考核,推动全民健身经费纳入财政预算。

  福建省副省长陈桦表示,福建省要加快建设一批公共体育设施,全面完成各县(市、区)一座青少年校外体育活动中心建设。启动登山健身步道建设计划,加快建设社区多功能运动场,并力争2012年农民健身工程点覆盖全省建制村,提高体育场所利用率,鼓励社会力量兴办全民健身事业,着力缓解群众体育资源相对不足的状况,力争至2015年全省人均体育面积达1.8平方米以上。

  同时,加强体育组织建设,完善各级各类体育协会,创新社会体育指导员工作,扩展乡镇文化站的全民健身职能,形成省至村五级体育健身组织网络。积极发展全民健身品牌活动,以“每天锻炼一小时”为主题,精心组织全民健身日活动,办好社区运动会和农运会。加强全民健身宣传教育,提高经常参加体育锻炼人数比例。建立全民健身工作的评价体系,形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。

  据了解,“十一五”期间福建省体育场馆面积增加1276万平方米,人均达1.43平方米,城乡居民体质测定达合格标准的占87%,优秀标准的占13%。