央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯明晨开演 探戈王子与桑巴新星“斗法”

发布时间:2011年07月06日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当欧陆联赛的硝烟早已散尽的时候,在另一块神秘的大陆上,又一场以足球为名的狂欢即将上演――那里有这个星球最原汁原味的技术足球,有全世界最热辣激情的球迷,还有那些星光熠熠的足球巨星。明天凌晨,2011年美洲杯将在探戈之乡阿根廷掀开帷幕,作为阿根廷和巴西两支南美宿敌的领军人物――被看作是马拉多纳接班人、早已成名的梅西和被称为贝利接班人的19岁小将内马尔,也将在这场足球狂欢中,用他们的探戈舞曲和桑巴舞蹈,演绎一出新版的足球天才PK。

  内马尔期待一球成名

  谁才是世界足坛最有天赋的球星?身高1.69米、体重67公斤的梅西,还是身高1.74米、体重64公斤的内马尔?作为毫无争议的当今世界足坛第一巨星,24岁的梅西这次是第2次参加美洲杯,他已无须用这次大赛来证明自己,而对于年仅19岁的内马尔,探戈之乡的这次足球狂欢,却毫无疑问是他力争一球成名的舞台。

  与历届美洲杯相比,本届美洲杯年轻队员的身影并不太多,而巴西小将内马尔无疑是本届美洲杯上新星的领衔人物。被称为贝利接班人的内马尔,今年开始火速蹿红。在这个夏天,他已成为欧陆豪门球队哄抢的对象。曾经有传闻说,内马尔前段时间曾目空一切、口无遮拦地说自己是世界上最好的球员。虽然内马尔断然否认了这一说法,并恭维的称“梅西才是世界第一”,但这位已被看作是巴西新一代足球天才的领军人物,在本届美洲杯,将不可阻挡的带领巴西队,向梅西和阿根廷队发起挑战。

  与梅西一样有着魔幻般的双脚,多了几分花哨、也多了些许激情的内马尔,能否像梅西一样成为世界足坛巨星,本届美洲杯将是最好的试金石。一球成名,内马尔或许很快就能让并不熟悉他的中国球迷得到惊喜。

  绝世双星演绎双雄记

  美洲杯总是星光熠熠,但这一届最耀眼的却只有两颗!是梅西的探戈舞曲更让人陶醉,还是内马尔的桑巴舞蹈更令人激动?被美洲杯官网比作“绝世双星”的梅西和内马尔,将分别带领阿根廷和巴西这对南美宿敌,演绎出怎样的动人场面,已经成为本届美洲杯最大的悬念。

  作为一代巨星,梅西在欧陆赛场威风八面,但在国家队的表现却总是差强人意,这也被一些人看作是梅西难以成为真正球王的症结所在。18年来,阿根廷队没有夺得过任何洲际大赛冠军。这一次,梅西能否带领东道主阿根廷队,跳出更让人陶醉的探戈,着实让人期待。对于一颗冉冉升起的新星,内马尔将跳出怎样的桑巴舞曲,也更令人期待。随着大罗和小罗这样的巴西天才巨星的远去,近来状态低迷的卡卡灵气不再,桑巴军团比任何时候都需要一个领舞者,19岁的内马尔能挑起这副重担吗?

  梅西与内马尔、阿根廷与巴西,天才的PK、宿敌的对撼,美洲杯官网已经将梅西和内马尔在美洲杯相逢,比作是“马拉多纳和贝利接班人的直接PK”,而“绝世双星”在本届美洲杯演绎的“双雄记”,其实仅仅是开始,扬言明年铁定去皇马的内马尔,也将在未来代表银河舰队,直面与梅西为代表的“宇宙第一强队”的对决。