央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看好希腊救助 欧元汇率猛弹

发布时间:2011年07月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在市场对希腊救助计划的看好下,欧元对大多数主要交易对手的汇率于当地时间周二均告上涨。市场普遍猜测,希腊国会将会批准政府提交的财政紧缩计划,这项计划是希腊获得更多财务援助的必要条件。

  截至美东时间周二17时(北京时间周三5时),欧元对美元汇率从前一个交易日的每欧元1.4287美元上涨至每欧元1.4371美元,涨幅为0.6%,本月截至目前对美元的跌幅降至0.2%,本季度截至目前为上涨1.5%。而欧元对日元汇率从每欧元115.58日元上涨至每欧元116.58日元,涨幅为0.9%,本月下跌0.7%,本季度下跌1%。

  同时,欧元对人民币汇率也已连着两个交易日大涨。本周一,欧元对人民币汇率达到9.2538,比前一个交易日大涨1182个基点。周二持续上扬趋势,继续上涨361个基点,达到9.2899。

  欧洲央行行长特里谢称,央行理事正处于“强烈警戒的模式”中,暗示该行可能会在定于下周召开的货币政策制定会议上升息。这一消息也进一步加强了欧元上扬的趋势。(沈衍琪)