央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两厢车型"焦点"不断 车商:细分市场将稳步扩容

发布时间:2011年07月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,上海通用爱唯欧、东风日产新骐达等两厢车型,在媒体的聚光灯下登陆佛山,而另外多个品牌重点打造的两厢车也纷纷传出了更新换代或推出新版的消息,一时间这一车型板块焦点不断,让人目不暇接。

  两厢车长久以来都不是国内车坛的主流,与三厢车的市场份额无法相比;但近一两年来,不少品牌在两厢车方面有精心经营和开发,不断推出的新车型正在改变人们对两厢车的固有看法。走在佛山市的街头可以轻松发现,以日系品牌为主的两厢小车正越来越多。

  有关车商表示,各大厂商对两厢车开发正在显示出倾向不同的特点,未来两厢车所能覆盖的消费者年龄段将越来越广,不再局限于女性或个性等特点,在佛山其细分市场将有望获得稳步扩容。

  ◎一线多款新车提升两厢关注度

  在今夏繁多的上市新车中,两厢车注定将占有一席之地。日前,东风日产新骐达在佛山的上市就获得了不小的关注。其新车型包含两大体系,其中采用自然吸气发动机的新骐达,包括三个级别5款车型,官方指导价格为10.53万元到13.73万元;采用涡轮增压发动机的车型系列,包括两个级别4款车型。

  同为日系,广汽丰田睽违已久的全新车型也可以归类在两厢车的范围内。近日这款名为逸致的车型公布了官方售价,为14.98万元至23.98万元,并接受预订。在动力上,逸致全系搭载丰田先进的直列四缸双发动机,提供三种动力选择,1.8L和2.0L共计五款车型全部配备了先进的无级变速系统。配置方面,该车型更全系标配上坡起步辅助控制系统、泊车雷达、定速巡航、倒车影像、语音电子导航系统等一系列先进设备。

  另一方面,随着雪佛兰亚洲最大旗舰店在南海开业,该品牌的两厢小车爱唯欧也宣布在佛山上市,售价7.78万起。该车型号称以中级车的性能配备,打造出了越级的性能组合;其车身拥有2525mm的超长轴距,全车含21个储物空间,空间利用非常灵活。