央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指涨1.23%收2762点

发布时间:2011年07月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 周四是六月收官日,也是上半年的收官日。受美股收高等消息影响,周四沪深两市双双高开,煤炭、券商、化工、地产、有色金属等权重板块轮番发力,股指震荡上行成功收复并突破五日线,沪指一度上攻到2774点附近创下本轮反弹新高点。午后股指维持高位震荡,股指在两连阴后以一根中阳线完成6月收官之战。中报业绩预喜的公司超过七成,市场做多热情全面爆发,资金入场积极,各板块全线飘红,个股普遍上涨,两市成交量较前一个交易日明显增多。

  截至收盘,沪指报2762.08点,涨33.60点,涨幅1.23%,成交1044亿元;深成指报12110.93点,涨197.73点,涨幅1.66%,成交773亿元。

  盘面上,保险、煤炭、有色金属、地产、券商等权重板块积极做多,题材股纷纷跟进,各板块全线飘红。

  数据显示,126家上市公司预计中期业绩增长1倍以上。其中,青海明胶、冠福家用、美欣达、天伦置业、西安旅游、浪潮信息等公司中期业绩预计增长24倍以上。上市公司2011年中期业绩整体增长应无悬念,中报行情已经展开。

  有分析认为,市场通过震荡调整逐步消化加息利空和银行方面债务问题明朗后,反弹仍将延续,但需注意沪指的年线压力。稍长期一些看,随着经济数据确认、中报业绩确认以及资金的解套冲动也确实对市场形成压力。所以虽然市场还可能经历反复,但是在底部已经确认的情况下,市场仍将震荡上行。 (喻可)