央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾中时传媒记者团赴山东昌乐采访蓝宝石产业

发布时间:2011年07月06日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月1日潍坊消息 应潍坊市政府邀请,6月29日,《中国时报》大陆新闻中心副主任白德华率领的台湾中时传媒记者团一行4人,在潍坊市台办领导陪同下,赴昌乐采访报道蓝宝石产业发展情况。

  记者团一行此次重点参观采访中国宝石城,透过宝石城考察昌乐宝石产业发展现状和把蓝宝石做成一个产业并做大做强的秘密。先后参观采访了香港美钻坊、华丽珠宝、昌盛珠宝、宝石博物馆、梦金园珠宝加工厂。记者团一行为昌乐璀璨的宝石与先进的产业化运作模式所吸引,所到之处拍摄个不停,纷纷表示回台湾后一定会用心做好这期专题节目,让岛内民众更好地了解昌乐的蓝宝石,了解美丽神奇的昌乐。

  台湾中时传媒集团是目前台湾颇具规模、最有影响传媒集团,集团旗下包括《中国时报》、《工商时报》、《时报周刊》、《旺报》、中国电视公司、中天电视台、中时电子报等机构,拥有报纸、杂志、电视台和互联网业务的大型新闻媒体集团,在岛内具有广泛影响力,在海外华人中也有众多受众。

  昌乐县公安局、宝石城管委会、台办、法制局、宣传部等有关部门领导同志陪同采访。(中国台湾网昌乐台办通讯员刘树明 冯文杰)