央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多地在线商店关闭 诺基亚欧美市场节节败退

发布时间:2011年07月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月1日电(记者曾高飞)从6月30日起,诺基亚宣布正式关闭在美国、英国和德国的在线商店销售业务,正式把电子商务战场的失利局面不断扩大。

  这次关闭在线商店业务是诺基亚在线商店业务关闭大潮的延续。早在五月份,诺基亚就关闭了在法国、西班牙等国的在线商店销售业务。目前仅阿根延、巴西、墨西哥和葡萄牙等国家保留了在线销售业务。

  产经观察家彭雄江认为,诺基亚在线商店销售业务的关停,从侧面反应了诺基亚市场份额和销售业务的下滑趋势不断增强,关闭在线商店销售业务对诺基亚来说,是一个被逼无奈的选择。移动互联网战略是诺基亚转型的方向,电子商务在全球方兴未艾,关闭在线商店销售业务,说明诺基亚已经不再是网民购买手机时的首要考虑品牌了。

  诺基亚给出关闭在线销售商店的官方解释为:无法与那些提供手机优惠活动的运营商竞争,以及很难抗衡薄利多销为主的第三方在线零售店。

  彭雄江认为诺基亚这种官方解释比较牵强:诺基亚在线商店是诺基亚自己开的,拿货没有中间环节,理应更具有成本优势。诺基亚关闭在线商店的根本原因,就在于“销售不理想,没有生意,要亏本”。