央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年国产上市 日产MURANO或将推敞篷版

发布时间:2011年07月06日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  SUV市场正在加速进化。本周,记者了解到,即将下半年国产上市的日产M URANO,将有可能推出敞篷版。一旦敞篷版国产,这将是国内SUV市场又一创举。

  据了解,2011年初,日产在美国推出敞篷版M URANO,彻底颠覆了传统SUV造型风格,将SUV车型与运动美感融合,再次引领全球SUV前卫风潮。

  日前,有消息称,奥迪在海外计划推出一款敞篷版Q5车型,意在与敞篷版M URANO争夺敞篷SUV市场。若一旦两者皆国产,国内高端SUV市场有望上演“敞篷之争”。

  敞篷版年初于美国上市

  日产汽车将M URANO锁定为继NISSAN GT-R之后的第二款战略车型,期许这款富有开创精神的车型,能成为SUV中的颠覆者。实际上,这款车确实没有辜负日产的期望。在海外市场中,2002年第一代M URANO以全球首款豪华跑车型SUV的姿态上市,并凭借突破性的创新设计和领先动力,瞬即风靡全球,不断创造销售佳绩。2002年—2007年 ,日 产 在 美 国 仅 以M URANO一款SUV车型独挑大梁并取得辉煌的销售业绩。在2007年 的 洛 杉 矶 车 展 上 ,MURANO第二代产品再次惊艳亮相,并于2008年1月正式销售,同样在北美市场取得优异的成绩,同时还出口到亚洲和欧洲市场。

  2010年,日产在英国发布了2011款M URANO,并在日本本土发布了前轮驱动版本。与2009款相比,小改款后的M URANO在前脸外观设计上有所变动,更加富有时尚艺术感。2011年初日产在美国推出敞篷版M URANO,彻底颠覆了传统SUV造型风格,将SUV车型与运动美感极致融合,如太空飞梭般的超前卫车头造型,再次艳惊全球,并再次引领全球SUV前卫风潮。

  据介绍,敞篷版M URANO保留了之前M URANO车型运动、前卫、富有冲击感的视觉感受;厚重的车身配合略微上扬的侧窗上缘,衬托出M URANO十足的运动天赋;智能全模式四驱系 统 和 高 底 盘 更 赋 予 了M URANO出色的地形适应能力;豪华、舒适的内饰和敞篷造型又满足了高端消费人群的全方位需求。可以说,敞篷版MURANO不仅为SUV市场开辟了一片崭新的天地,更为一直低迷的敞篷车市场注入了新的活力。

  敞篷SUV之争将一触即发

  随着日产敞篷版MURANO开始销售,其它汽车厂商也加快了对敞篷SUV车型的研发速度。日前,海外有消息称,奥迪计划推出一款敞篷版Q5车型,意在与敞篷版M URANO争夺敞篷SUV市场的先锋地位。而敞篷版Q5车型可能限量生产5000辆。

  虽然敞篷版M URANO和敞篷版Q5的潮流先锋之争我们目前很难在国内看到,但最新消息显示,日产M URANO已经确定国产,上市时间预计将在下半年。相信未来在豪华跑车型SUV市场中,M URANO和奥迪Q5的争夺必将精彩纷呈。同时,随着M URANO的国产化,未来敞篷版M URANO等个性十足的高端豪华车型将导入中国市场,敞篷SUV之争将一触即发。

  南方日报记者 乐国星