央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州隆重庆祝中国共产党成立90周年

发布时间:2011年07月06日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海西州召开庆祝大会,隆重庆祝中国共产党成立90周年。(王希鹏/摄)

  青海新闻网讯 6月29日,海西州召开庆祝大会,隆重庆祝中国共产党成立90周年。省纪委副书记、省监察厅副厅长张玉娥,州委书记辛国斌,州委常委吕刚、沃赛、张高社、王敬斋、李国忠、韩素文,副州长田更、乔学智出席会议。海西军分区军政主管,州中级人民法院、州检察院主要负责人,已退休的副州级干部代表;州委各部门、州直各单位、各人民团体和群众团体、中央省驻州各单位主要负责人;受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表、2010年度开展创先争优活动先进地区和单位代表以及机关干部代表参加大会。

  州委常委、常务副州长吕刚主持会议。

  辛国斌在会上作重要讲话。他指出,90年来,我们党肩负民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,团结带领全国各族人民,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽诗篇。伴随着党的光辉建设历程和新中国前进的脚步,海西建政50多年来,各级党组织始终坚持把解放和发展生产力作为根本任务,领导和依靠全州各族人民不断传承和发扬艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实的柴达木精神,顽强拼搏,积极探索符合海西州情的发展模式和富有海西特色的跨越式发展道路,在瀚海戈壁创造了开发海西、建设海西的光辉业绩,柴达木这片广袤的土地发生了翻天覆地的历史巨变,各项事业取得了令人瞩目的辉煌成就。经过50多年的快速发展,海西已经站在了加速起飞的新的历史起点上,正处于向科学发展迈进的关键阶段。我们完全有理由相信,经过“十二五”的团结奋斗,我们必将在探索具有海西特点的科学发展模式上取得更大的成就,―个经济更加繁荣、人民更加富裕、社会更加和谐、改革发展更加充满活力的新海西,必将以崭新的面貌展示在世人面前。

  辉煌成就鼓舞人心,美好前景催人奋进。全面实现“十二五”宏伟蓝图,关键在于加强和改善党的领导,关键在于发挥各级党组织推动科学发展的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。各级党员干部要大力推进学习型党组织建设,不断提高领导水平和执政能力;要坚持不懈地解放思想,以思想的大解放推动各项事业跨越发展;要牢记党的根本宗旨,更好地全心全意为人民服务;要始终保持求真务实的工作作风,坚持真抓实干促发展;要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭推进党和人民的各项事业;要深入推进反腐倡廉建设,树立清正廉洁的从政形象。

  辛国斌最后说,回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。我们―定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在省委、省政府的正确领导下,团结带领全州各族人民,解放思想、开拓创新,凝心聚力、加快发展,把海西改革开放和社会主义现代化建设事业不断推向前进,以优异的成绩迎接州第十―次党代会胜利召开!

  会上,州委常委、组织部长李国忠宣读了州委关于对近年来为全州改革发展稳定做出积极贡献的格尔木市乌图美仁乡安康村党支部等30个先进基层党组织、张生瑜等30名优秀共产党员和阳耀东等30优秀党务工作者以及2010年度开展创先争优活动先进地区和单位的表彰决定,并为获奖先进个人、先进组织和先进单位颁发了奖牌和证书。

  会上,获奖先进基层党组织、创先争优活动先进地区和单位代表还进行了交流发言。(作者:王希鹏)