央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大一人令吴金贵忌惮 绿城:打恒大不设特殊奖励

发布时间:2011年07月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 曹政宁

  如何阻击恒大无疑是本赛季中超的最大看点,半程将过这支升班马却依旧保持不败金身,俨然是直奔半程冠军而去了,现在难题来到了吴金贵和他的绿城面前。

  上周末被弱旅成都队逼平,令吴金贵对球员的状况大为不满。几天过去了,他们准备好了吗?“我们球队现在的状态非常好,是太好了。”吴金贵语气相当肯定,听上去整风行动已经取得了效果,“过去了就过去了,球员就是这样,跟小孩子一样的。比如说以前根宝带队的时候,前一分钟球员被他骂得痛哭流涕,出了门一转身就又活蹦乱跳了。本来也没有什么大事,现在精神面貌已经不是问题了。”

  士气提升很重要,但面对恒大,所需要的不仅仅是精神层面上的帮助,这一点吴金贵自然很清楚,“我们已经从最好的方面做足了准备,也看了几场对手的录像。”恒大是他们从未对阵过的强敌,实力就不用说了,“广州现在排名第一,从来没输过,这和他们的实力有关。不仅第一阵容非常强大,替补阵容也很出色,所以说时常会在最后时刻取得胜利,他们是非常难对付的对手。”

  恒大进攻实力强,取得的18个进球中克莱奥和穆里奇包办了12个,如何防住他们是绿城这场比赛的关键。“恒大有实力的球员太多了,克莱奥、穆里奇等几个外援速度非常快、技术出色,不仅如此郜林最近状态也很不错。”对于郜林吴金贵是非常熟悉的,“他的进步很大,提高很多,可以说各方面都有了飞跃。”一年半不见之后,他依旧是吴金贵忌惮的人物之一。

  虽然单从纸面上来看,恒大的优势显而易见,但就像吴金贵一直说的那样,绿城不会惧怕他们、也不会因为差距而放弃战斗。“信心当然是有,打任何对手我们都是尽全力去争取3分,对恒大也不例外。比赛中发挥出自己的水平而已,别的也不用多说了。”在他看来阵型是否改变并不重要,绿城并非没有实力,面对强大对手取胜的例子也不少,尤其这是在义乌主场的最后一场比赛,他们渴望用全取3分来告别这块福地,“也许我们以后还会回到这里,但这个赛季义乌带给我们很多美好的回忆,在这里主场成绩非常好,只输过一次,当然希望最后一场能圆满。”很多球队在对阵恒大之前都会用提高奖金来提升士气,绿城却不愿意使用这样的激励方式,“赢球奖金不会改变,打恒大我们不为奖金。”