央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资保本基金要追新

发布时间:2011年07月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     受益去年底《关于保本基金的指导意见》发布,今年来保本基金迎来扩容高峰,跌宕起伏的市场行情也让保本基金吸引力大增。天相投顾数据显示,截至5月中旬,今年来成立的8只保本基金总募189.24亿元,平均每只逾23亿元,高于同期新基平均17.65亿元的首募规模。

  根据现有市场上保本基金中的相关条款,目前国内保本基金只对认购金额保本,不对申购金额保本。在保本期满时,认购的基金份额果真发生亏损状况的,担保人会对基金投资者根据合同的规定进行保本,这样就在契约设置上为持有人提供了本金安全的法律保障。从成本上看,认购期费率也比申购时更为划算。因此海通证券(600837)基金研究报告明确表示,对于想购买保本基金的投资者而言,新发行的保本基金无疑是首选。

  资料显示,即将发行的兴全保本基金对于在该基金募集期内认购并持有到期的基金份额持有人,提供基金份额持有人初始投资金额的保证。另外对在募集期认购的投资者而言,由于保本基金提前赎回不保本,因此投资者要立足长期投资,对投资区间内可能出现的短期波动不要过于担心。

  据了解,兴全保本基金的一大亮点就是同时采用了TIPP和OBPI策略的保本基金,使得本金安全更有保障。同时,由金牛基金兴全可转债基金经理杨云亲自执掌该基金。银河证券数据显示,截至6月24日,兴全可转债成立以来取得了326.60%的高回报,位居同类基金榜首。