央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华菱星凯马坚持打造豪华安全性能重卡

发布时间:2011年07月06日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡车经销商愿意为什么品牌买单?答案显而易见:赚钱的。这个简单的等式后面,蕴含着一系列复杂的推导。政策、机遇、判断力都是不可或缺的符号。

  华菱等式:前瞻用户

  2005年是重卡步入第一个高峰之后的低谷期。国家颁布了包括治理超限超载、规范车辆外廓尺寸、荷载及整体质量等在内的一系列政策来规范重卡市场。实施新政策导致的不明朗抑制了潜在买家购车。这些因素直接导致了2005年中国重卡行业市场需求大幅下滑,同比负增长36%。这时,一些具备眼界和前瞻性的企业,反而加大力度研制高端重卡,准备迎接低谷后的应接不暇。刚成立不久的华菱就是其中之一。

  市场将会需要什么,我们做什么?华菱相关负责人表示:“华菱在整个市场销量低迷的那一年,就靠硬碰硬,做质量,赢得客户信赖,没让销量大幅下滑。 ”成功的等式推导,也为华菱的经销商提供了高人一等的赚钱眼界。作为最早的受益者,华菱高安汽车贸易公司总经理杨彬彬表示:“我们从2005年开始代理华菱品牌,客户很认华菱的产品,每年销量都能有所上升,虽然今年大的市场形势不好,但是我们目前的销量已经接近去年的80%了。 ”

  华菱眼界:世界顶级

  如果说成功的第一步是质量,那么第二步就是——眼界。 2009年星凯马上市之初,就开展了全国巡展,在途中不少经销商表示:“星凯马确实抢眼,现在很多顾客都在打听星凯马的价格和配置等。 ”“无论是质量还是外形,甚至是前景,华菱都做了长远的规划,这是为我们的企业负责,更是为支持我们的经销商负责”,华菱销售公司负责人表示。

搜索更多华菱 凯马 的新闻