央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港七名亚运冠军得主受勋 黄蕴瑶获服务奖

发布时间:2011年07月06日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月1日电 据香港文汇报报道,香港体坛精英近年战绩彪炳,在去年的广州亚运会中,港队更取得8金15银17铜,共40面奖牌的历史佳绩。为表扬运动员的汗水付出及永不言败的精神,在2011年的授勋名单中,7名广州亚运金牌得主获颁授荣誉勋章;而“炒车”后负伤应战夺银的单车队女将黄蕴瑶,亦获颁授行政长官社区服务奖状,予以表扬。

  授勋名单中,35位曾在广州亚洲运动会中作出贡献的人士分别获得嘉许。香港7名精英运动员包括港队单车代表王史提芬,单车女将李慧诗,单车运动员陈振兴,桌球选手叶蕴妍、吴安仪、苏文欣,武术女子长拳选手耿晓灵,均获颁授荣誉勋章,以表扬他们在国际体育赛事中表现卓越,成绩斐然。

  曾在赛事中展示出“港女”坚毅精神的黄蕴瑶,则获颁授行政长官社区服务奖状。她去年在亚运场地单车女子记分赛决赛中,经历“炒车”事故后,忍受肋骨骨裂的痛楚赛到最后,并在最后一个冲刺点获分,争得一面有血有泪的银牌。赛后她曾泣不成声说:“我没想过放弃,因为奥运再没有记分赛,这场记分赛对我好重要!”

  香港体坛发展充满生机,还有赖一众体坛幕后英雄的默默付出。香港单车联会会长胡晓明,以及身为“单车王子”黄金宝“师父”的香港单车队教练沈金康,就获颁铜紫荆星章,以表扬他们致力在香港推动及发展体育并贡献良多。