央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺以立体式营销“袭市” 安全成为重要卖点

发布时间:2011年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市半年的广汽传祺,高调交出了一份营销“中考”答卷。本周记者了解到,作为广汽传祺年度大型试乘试驾体验活动的收官之战,以“没有弯道的传祺世界”为主题的传祺大型试驾会即将于7月8日在北京上演。这意味着,继海心沙上市之后,广汽传祺又一大型营销之作将落幕。这个以体验为中心的试驾活动,从3月开始,横跨全国9个城市,包括苏州、深圳、广州、杭州、武汉、青岛、北京等,成为车市一大焦点。这也是入市半年来,广汽传祺在车市再试啼声,进一步打造立体式营销之举。

  除了大打体验牌之外,广汽传祺更在今年4月上海车展前夕以高分获得了C-NCAP五星级评价,从而在车市高举“安全牌”。这同样成为传祺上半年在车市打出的另一大卖点。

  半年“营销大片”即将落幕

  在去年年底高调上市之后,广汽传祺从年初开始步入激烈的车市争夺战。那么,作为一款全新的车型,广汽传祺该怎么向消费者展现其产品力呢?而从3月19日开始的年度大型试乘试驾体验活动,成为传祺今年上半年营销重点活动。7月8日,该活动将在北京上演收官之战,也将为传祺上半年营销“首演大片”画上句号。

  对于传祺而言,这个大型活动的重要意义是,将传祺的技术实力,尤其是操控魅力展现给消费者。

  据介绍,经过广汽精心调校的传祺,完全承袭了欧洲车良好的操控特点,减震相对硬朗,具有欧洲车的习性,又有一定的柔韧性。采用加强型弹簧,在激烈的驾驶过程中对车身倾斜和纵向震动的应变能力更强,前轮极好的抓地力和后轮积极的随动能力,大大提高了整车底盘的稳定性。整体底盘的感觉相当扎实,即使是在激烈的过弯驾驶中,也能保持良好的车身姿态,轻松应对,超越众多中高级车型。另外,传祺采用“高位斜置双Y型独立前悬挂”,后悬挂为“带垂向控制臂多连杆独立后悬挂”而非传统的前麦佛逊后多悬挂,而且大量采用全铝合金材质,这样的配置在30万元以下市场颇具竞争力。

  “安全”成为重要卖点

  除了大打“体验牌”之外,传祺在上半年还凭借总分48.8分的优异成绩获得C-NCAP五星级评价,跻身安全碰撞“高分俱乐部”,与C-NCAP最好成绩仅相差一分多。而“五星安全”正在成为传祺最大卖点之一。

  值得一提的是,传祺作为欧日血统的中高级精英座驾,安全性方面在整合了日欧两系安全优势的基础上,形成了更加全面的立体安全系统。其中,传祺在制作工艺上完全传承了雅阁的工艺精髓。传祺拥有雅阁相同的“高级兼容性设计”车身结构工艺,同样融入了GAC车辆碰撞吸能控制技术的车身结构,使车辆在碰撞时能够整车吸能、分散冲击力,为乘 客 提 供 全 方 位 的 碰 撞 防护。传祺装备了博世现行最高版本8.1的ESP,从而形成“五位一体”的主动安全控制系统(ABS+EBD+TCS+HBA+ESP),能够对车辆状态进行智能监控,在紧急情况下保持驾驶员对车辆的稳定操控。

  广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松坦言:“传祺是一款基于广汽精益生产体系基础的产品。而这种精益体系的传统正是来源于多年来一直与广汽集团保持良好合作的本田、丰田等世界级车企。所以若论起品质,传祺绝对有比肩雅阁的实力。”

  文/图 南方日报记者 乐国星