央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦告别效力24年名宿 萨米 李转赴博尔顿

发布时间:2011年07月06日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在担任了3年利物浦助理教练之后,萨米 李选择了离开安菲尔德,改而前往英冠的西汉姆帮助老搭档阿勒代斯。萨米 李的离去宣告了达格利什的教练组改造完成,取代萨米 李位置的可能是刚被切尔西主帅博阿斯扫地出门的克莱门特。

  现年52岁的萨米 李是在2008年作为贝尼特斯的第一副手加盟利物浦的,之后他还辅佐过霍奇森。不过达格利什1月份为利物浦带来了著名的史蒂夫 克拉克,这意味着萨米 李在利物浦的教练组失去地位。

  完成教练组改造工作

  算上球员时代,萨米 李已经为利物浦效力了24年,这位利物浦名宿的下一站是西汉姆。5年前他和阿勒代斯同在博尔顿工作,阿勒代斯辞职后,萨米 李还短暂担任过博尔顿主帅。今年6月,西汉姆任命阿勒代斯为新帅,他对处境不佳的萨米 李提出了邀请。

  可能成为利物浦新助教的克莱门特本周被切尔西辞退,他是博阿斯在切尔西上任后首位清洗的教练组成员。克莱门特得以进入安菲尔德的原因是他与克拉克关系密切,得到了这位第一助教的推荐。

  曼联已经花费5000多万英镑引援,其中阿什利 扬和菲尔 琼斯也是利物浦想要的球员。就在昨晚,18岁的天才射手维克汉姆也正式转会桑德兰,在此之前他似乎更倾向于加盟利物浦。对于这些可视为挫折的转会战,亨利在自己的Twitter上写道:“我们不会只谋求一时的得意,现阶段足球市场上的一切都显得定价过高。我们会按照计划作出选择,运作有时会早一些,有时会稍晚进行,有时选择暂时回避也是很重要的。”亨利支持达格利什以自己的建队思路不断充实球队,他们的引援人选也与几大豪门有别。可以保证的是,8000万英镑的转会预算足够撑起球队在今夏的改造,目前可能加盟利物浦的包括布莱克浦的查理 亚当、曼联的奥谢和阿森纳的克里希。 (记者 李斌)