央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代快报:美洲杯还是“巴阿之争”

发布时间:2011年07月06日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明晨,第43届美洲杯足球赛将在阿根廷开战。虽然美洲杯的影响力不如世界杯和欧洲杯,但由于巴西和阿根廷都是球星云集,再加上美洲球队以细腻和华丽著称,美洲杯的观赏性依然不小。

  谁能夺冠?

  曾14次夺冠的阿根廷是首届美洲杯主办国,和乌拉圭并列为夺得美洲杯次数最多的球队,5次夺得世界杯的巴西,也只称霸美洲杯8次。不过,阿根廷上一次夺得美洲杯冠军还是在1993年,特别是近两届美洲杯冠军都被死敌巴西人夺得,这是阿根廷人不能接受的。

  18年后,阿根廷迎来了最好的夺冠机会。虽然在南非世界杯上,阿根廷表现不佳,但现在的球队进行了大换血,主帅也从马拉多纳换成了巴蒂斯塔,“新阿根廷国家队”绝对不会允许在自己的土地上把冠军让给别人。值得一提的是,如果夺冠,他们将独享“美洲杯夺冠次数最多的球队”这一美誉。

  美洲杯上,阿根廷的主要对手仍然是巴西,和阿根廷一样,世界杯后巴西也进行了人员更替。虽然现在的巴西以新人为主,但谁也不敢小看他们。另外,乌拉圭、巴拉圭等球队有望扮演黑马角色。

  谁最耀眼?

  罗纳尔多退役、卡卡因伤休战……没有巨星压阵,这就是现在巴西国家队的真实写照,目前球队最大牌的球员,是效力于AC米兰的前锋帕托。不过巴西阵中的桑托斯双星内马尔和甘索很有可能让人眼睛一亮,两人在巴西联赛以及国家队的表现早已经引起了欧洲豪门关注。

  至于阿根廷,头号球星自然是梅西,再加上阿圭罗、特维斯和伊瓜因,阿根廷星味最足!不过,梅西在巴萨踢得风生水起,一旦到了国家队,他总是找不到进球的感觉。希望这次,梅西能为阿根廷拿下冠军,洗刷“一回国家队就不会踢球”的尴尬。