央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市高开迎“七一” 水泥行业开盘领涨

发布时间:2011年07月06日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月1日电 两市周五双双高开,大多数板块开盘飘红,锂电池、水泥等板块走强。

  沪指开盘报2767.83点,涨5.75点,涨幅0.21%,成交额4.68亿元;深成指报12149.0点,涨38.04点,涨幅0.31%,成交额3.58亿元。

  板块方面,水泥行业开盘涨幅1.0%,领涨两市,锂电池等板块涨幅暂靠前;少数板块开盘微跌,船舶制造、金融、石油等板块跌幅暂靠前。

  个股方面,尖峰集团、天齐锂业涨停,领涨两市,四川双马等个股涨幅暂靠前;ST狮头则持续跌停,跌幅5.02%,暂时领跌两市。

  消息方面,十一届全国人大常委会第二十一次会议6月30日闭幕。会议表决通过全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定。根据决定,工薪所得减除费用标准由每月2000元提高至3500元;工薪所得税率结构由9级超额累进税率修改为7级,并将第一级税率由5%降至3%。修改后的个人所得税法自9月1日起施行。

  国家外汇局30日发布的统计数据显示,5月份我国银行代客结汇为1390亿美元,银行代客售汇为871亿美元,银行代客结售汇顺差为519亿美元。 5月份我国银行代客结售汇顺差与4月份447亿美元的规模相比继续增长,且仅次于今年1月份684亿美元的高位,显示我国外汇资金净流入压力依然较大。

  央行6月30日公告称,当日在公开市场操作中发行了50亿元3月期央票及150亿元3年期央票,未进行正回购操作。发行结果显示,3月期央票与3年期央票发行利率双双上行。本周公开市场再度迎来单周资金净投放,净投放量为1200亿元。这也是央行公开市场操作连续第7周实现净投放,7周累计净投放资金6140亿元。

  周四欧美股市上涨。在第二季度的最后一个交易日美国股市收高,大盘已经连续第四个交易日上扬。美国中西部地区制造业PMI指数好于预期,使市场对周五的全国性ISM制造业数据抱乐观预期。道琼斯工业平均指数上涨152.54点,收于12,413.96点,涨幅1.24%。

  因美国经济数据好于预期以及希腊议会通过紧缩计划实施法案,欧洲股市周四收高。泛欧600指数上涨了1.1%,收报272.86点。纽约黄金期货价格下跌7.60美元,报收于每盎司1502.80美元,跌幅为0.5%。纽约原油期货价格上涨65美分,报收于每桶95.42美元,涨幅为0.7%。(中新网证券频道)