央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月将实施新列车运行图 34项银行服务收费免除

发布时间:2011年07月05日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国铁路7月实施新的列车运行图

  根据铁道部公布的信息显示,7月1日,全国铁路将实施新的列车运行图。自6月30日起,全路进入调整图实施的过渡期,至7月3日过渡期结束。

  过渡期间,铁路部门将密切注视调图的执行情况,及时处理突发问题,确保安全万无一失、秩序平稳有序。此次调图涉及既有的运行图调整、京沪高铁开通和暑期加开旅客列车开行,3张图相互交错、相互影响,新旧图交替难度非常大。对此,铁道部切实加强了对调图工作的统一领导,全面指导和组织调图实施工作。

  此外,为确保运输畅通和安全,铁道部决定,自6月29日起至7月3日除集中修外停止一切施工。目前,各项调图准备工作已全面部署和落实到位。

  首都机场高速降低收费标准 进京方向停止收费

  近期,交通运输部、发改委等五部门下发通知:于6月20日至明年5月31日,开展收费公路违规及不合理收费专项清理。通过一年左右时间,全面清理公路超期收费、通行费收费标准偏高等违规及不合理收费。

  首都机场高速迅速做出反应,可谓是公路清费“第一单”。首都机场高速公路的收费方式和标准将再次调整,7月1日起,小汽车在天竺收费站出京方向收费由10元调整为5元,各类车通行费相应调整。同时,机场高速进京方向停止收费,同时撤销三匝收费站。但从机场二高速去往3号航站楼的收费保持不变。

  根据最新调价标准,出城去往机场T1、T2航站楼单方向每次收费5元,进城方向免费通行。去往T3航站楼收费标准不变。交管部门预计,调价后会对周边路网带来一定影响,可能发生的拥堵制定了应急保障措施。7月1日起,随着调价开始实施,首都机场高速路交警,按照进出京双向分别启动等级疏导上勤方案。增加路面疏导警力,在进出京远端设分流岗,事故拖车将定点备勤。