央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助威第十届环湖赛 2011年环湖赛业余挑战赛打响

发布时间:2011年07月05日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁6月30日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 6月30日,2011斯柯达“4+2健康骑行” 环青海湖国际公路自行车赛业余挑战赛在青海省海北州西海镇打响。

  本次活动由环湖赛组委会主办,青海省体育局、青海省自行车运动协会、青海省体育赛事公司、上海谊熙加市场营销策划有限公司承办。

  第十届环青海湖国际公路自行车赛将于2011年7月1日至10日举行。业余挑战赛是环湖赛的重要组成部分,对提前宣传环湖赛、营造良好的氛围,提高环湖赛的影响力有着非常重要的意义。

  本次业余挑战赛的主要内容包括发车仪式、公路赛、山地赛以及颁奖典礼。其中公路赛从海北州西海镇出发,终点设在青海湖湖东种羊场,全长50.5公里,设有1个爬坡点和1个冲刺点,海拔2513米至3448米。山地赛则是在青海湖湖东种羊场进行绕圈赛,每圈8.6公里,共3圈,分为精英组及大师组两组。

  据悉,本届比赛共吸引124名选手参赛,分别来自全国各省、地、市自行车运动协会、自行车俱乐部、高等院校、企事业单位的自行车业余车队以及自行车爱好者。