央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

简志航夺得环湖赛业余赛冠军:这是队友配合的成果

发布时间:2011年07月05日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁6月30日电 (记者 胡雪蓉 罗丹) 6月30日,2011斯柯达“4+2健康骑行” 环青海湖国际公路自行车赛业余挑战赛在青海省海北州西海镇打响。

  来自西宁捷安特&攻CCN联队的简志航获得了环湖赛业余挑战赛的冠军,他说,这是自己今年第一次来到青海省西海镇,也是第一次参加海拔这么高的公路自行车赛。“我感觉比赛中骑行的强度很高,对于我们来自广东沿海的选手来说,会感到呼吸困难。”他说,“在第一赛段爬坡点感觉自己身体有不适,胸腔隔膜有疼痛感。但我马上调整呼吸,后来感觉渐渐好一点。”

  简志航说,虽然比赛很艰苦,但完全没有想到过要退出。“我们队伍中有三个首先突围了出来,这给我们很大的信心,必须咬牙挺到最后。因为最差也有第三名!”

  本次环湖赛业余挑战赛前三名的获得者都来自西宁捷安特&攻CCN联队,简志航说,这是队员之间相互默契配合的结果。“我们采取了队友之间轮流互相配合的战术。今天比赛中最大的困难应该是海拔和大风,而起伏路段对个人的考验也很严峻,所以我们让大家的速度都保持均匀一点,几个人交替领骑。”

  简志航表示,西海镇的这次比赛对于自己队伍的最大挑战来自于海拔,而队伍也可为有备而来。“我们之前就来考察过一次路线,让队员们适应海拔。”简志航说,“广东与青海之间的海拔落差很大,所以我们必须提前适应。”

  第十届环青海湖国际公路自行车赛将于明日开赛,简志航说,祝来青海的各国运动员都发挥出自己的能力,取得好成绩。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx