央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募短期乐观 称七月有望延续反弹

发布时间:2011年07月05日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半年A股市场已经“收官”。回望上半年行情,投资者自然是“甘苦自知”。展望下半年A股市场,接受本报记者调查的私募看法普遍偏谨慎,但对于7月行情却相对乐观,欲利用难得的反弹提升业绩。

  调查数据显示,私募基金对7月市场看法较乐观。7月融智 中国对冲基金经理A股信心指数的两大分类指标走势趋向相同,都较6月有所上升。其中,7月A股市场趋势预期信心指标为134.91,较6月上升28.04点,高于临界点;在受访的基金经理中,有34%的基金经理对A股市场走势持中性态度,持乐观态度的基金经理比持悲观态度的基金经理比例高62%;7月仓位增减持投资计划指标为131.13,较上月上升25.25点,置于临界点以上。在受访的基金经理中,有26%的基金经理选择仓位保持不变,计划增仓的基金经理比例比减仓的基金经理比例高58%。

  短期来看,部分私募依然看好市场反弹带来的机会。深圳一位阳光私募基金经理在接受记者采访时表示,“今年可能缺乏系统性机会,因此需要重视每轮反弹,抓住反弹之际提升业绩。7月份有望延续反弹行情。”

  对于下半年A股市场走势,私募人士的看法相对悲观。翼虎投资总经理余定恒认为,“首先,受长江中下游旱涝交替等因素影响,部分农产品价格可能出现上涨,通胀压力难以回落,导致货币政策紧缩预期不改;其次,政策持续紧缩下,先行指标采购经理人指数(PMI)已连续两月下行,预示经济增速正在放缓。综合以上情况来看,我们对市场中期走势保持谨慎看法。”余定恒。展博投资总经理陈锋认为,大盘下半年会横盘整理,甚至不排除下滑的可能性。“GDP增速连续下滑显示经济可能已进入调整周期,调整时间长短还需要进一步观察。在通胀压力仍较大的情况下,货币政策收紧的进程不会这么快结束,在前期连续上调存款准备金率后,近期仍存在加息的可能性。”

  铭远投资总经理陆炜表示,通胀压力高企会导致货币政策进一步紧缩,这对实体经济和资本市场都会形成压力。另外,银行股占A股市场的权重较大,潜在坏账率上升的风险可能会在较长时间内影响银行股的估值水平。因此,下半年股市仍难以出现趋势性机会。