央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻墨尔本总领事施伟强参加澳大利亚墨尔本“中国旅游之夜”大型推广活动

发布时间:2011年07月05日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月27日晚,“中国旅游之夜”大型推广活动在澳大利亚墨尔本凯悦公园大饭店隆重举办,中国驻墨尔本总领事施伟强、副总领事黄凤文、中国国家旅游局国际司副司长张西龙、维州旅游局东半球市场总经理李可琳,以及维州商界、旅游界、媒体等200余嘉宾出席了当晚的旅游推介活动。

  施伟强总领事在致辞中指出,随着中国经济社会发展,旅游业已成为中国支柱产业之一,2010年中国接待5400万游客,其中33.66万来自澳大利亚。中国已经成为继法国、美国之后第三大世界旅游目的地国。2010年中国来澳访问人数达45.4万人,据估算,中国游客为澳洲带来的经济价值达31亿澳元,位列全球赴澳游客来源国首位。

  施伟强总领事赞扬了中澳两国丰富的旅游资源,指出开展旅游可以促进中澳两国人民间的相互了解和友谊,他鼓励两国旅游界同行互相学习、互相支持,促进双方旅游业的合作与共同发展。

施伟强总领事致辞 张西龙致辞

  国家旅游局副司长张西龙在讲话中指出,本次旅游推介活动是中国在澳举办文化年活动中的一项,中国今后几年将重点推广文化旅游项目,以期通过旅游业进一步促进来华旅游者对中国文化的理解和认知。澳大利亚维州旅游局东半球市场总经理李可琳在讲话中高度评价中国旅游业发展,称中国已成为澳洲出境游第六大目的地国。

李可琳讲话 广东省代表做旅游推介

  来自北京、河北、内蒙古、福建、安徽、河南、广东、广西、海南、重庆、四川、陕西、宁夏、青海、新疆等15个省、市的20家单位参加了旅游推介活动,他们在凯悦饭店大厅摆开展台,宣传介绍各省市旅游资源,回答来宾的提问并洽谈合作意向。通过面对面的交流,促进了对中国旅游业的了解,增强了中澳旅游界同行间的友谊。

推介会现场情况

  旅游推介会上,来自广东、四川、重庆和青海等四省、市的代表还在现场做了旅游推介演讲,通过生动的画面和文字介绍了各地旅游资源及其独特魅力,中国旅游之夜推介活动获得了积极反响。