央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年股基仍然领跑 一杠杆式封闭债基跻身前十

发布时间:2011年07月05日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又到了盘点半年度业绩的时节。在2011年跌宕起伏的基金市场上,哪些基金产品在领跑?

  天相数据显示,截至6月28日收盘,在807只可比基金产品中,南方隆元、富国汇利B、富国天鼎、富国沪深300、王亚伟管理的华夏策略等十只基金产品,跑入了上半年基金收益前十强。前十名基金的半年度收益最高的为6.7%,最低的为2.88%,均显著跑赢大盘,超额收益显著。

  从基金类别看,前十名基金中,有7只为主动管理的偏股型基金。富国汇利B是唯一入榜的杠杆类封闭式债券基金,半年收益为5.48%。富国天鼎中证红利、富国沪深300增强,半年收益为3.89%与3.36%,分列第六、第八名,包揽了指数型基金的半年收益前两名。值得注意的是,截至6月28日,沪深300指数与中证红利指数上半年分别下跌2.77%、2.08%。这意味着富国沪深300增强,富国天鼎中证红利,分别获了超越追踪指数逾6.13%、5.97%。

  对此,富国另类投资部总经理李笑薇表示,其中的秘诀在于基金经理采用了量化模型选股,量化投资依靠“人脑+电脑”的方法获取超额收益,已经成为风靡全球的投资模式。

  重庆晨报报道