央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首轮协商破裂 绵阳“牛车”再摆一汽丰田4S店前

发布时间:2011年07月05日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首轮协商破裂,“牛车”再现4S店门前。 周洪攀 摄

  中新网绵阳7月1日电(周洪攀)备受网民关注的绵阳一汽丰田“刹车门”事件又有新进展。6月28日上午,西安航天龙腾丰田汽车销售服务有限公司(绵阳高新区丰田汽车销售服务有限公司隶属陕西航天龙腾丰田汽车销售服务有限公司)一位郭姓的副总来绵阳与车主冯先生进行了3个多小时的协商,最终未能达成一致意见。首轮协商谈判破裂,车主冯先生再次将“牛车”摆放4S店门口。

  绵阳车主冯先生在位于绵阳高新区的一汽丰田4S店,所购的越野车在提车当天发现质量问题,尔后因刹车不灵引发车祸。在多次与车商协商无果情况下,于是19日上午在4S销售店上演了水牛拉汽车的“情景剧”。而这辆“问题”车亦被网友戏称为“牛车”。在事隔多日之后,该4S店所属的西安航天龙腾丰田汽车销售服务有限公司终于站了出来,与车主进行首轮谈判。

  28日上午9时,记者赶到绵阳高新区一汽丰田4S店。郭副总与冯先生开始了就“牛车”一事的首轮谈判。上午10点半左右,车主冯先生从4S店总经理办公室出来告诉记者说:“一汽丰田称他们没有责任,要确定该车的刹车系统存在问题,就必须对该车进行技术鉴定。更让人接受不了的是,他们称自己是国企,只有通过诉讼渠道解决。如果法院判定了,他们才会进行相关赔偿。”

  冯先生说:“我不接受他们的条件,因为从买车第二天到发生第二次重大车祸,中间几个月时间,丰田公司一直对我敷衍塞责。根据一汽丰田的说法,他们总部给他们提供了该车合格的检验报告,这个报告我一直没有看到。他们又说,我反应问题之后,他们对该车刹车系统进行过检验,并且在相关资料上有我的签名确认。但是他们所谓的首保单上的签字,是他们自己伪造的。他们这样的行为简直就是践踏消费者权益,漠视绵阳消费者生命。现在,我依然坚持我的条件:无条件退车,赔偿经济损失100万元,同时要求日本丰田公司就此事向绵阳消费者道歉!”

  冯先生说,该车出事之前,一汽丰田就连简单的路检都没有做过。而且他们检查后确认该车刹车系统没有问题,却没有让车主试车。因刹车问题隐患接连发生两次车祸纠纷升级后,销售商一味造假、撒谎,自己已对销售商的社会责任感和诚信度存疑。由此对所购车辆因车祸损毁后,第三方专业鉴定机构检测还是否能客观、完整、公正地还原本来状态,自己也不抱信心,不接受对出事故后的车辆进行鉴定。

  “出事后再对车辆进行鉴定,首先就应当恢复车辆的原貌。本来恢复的过程就有可能是对缺陷的完善过程,因此出事后的鉴定结果对车主有失公允。协商也是法律允许范围内解决纠纷的方式之一。”陪同车主冯先生参与协商的戴律师告诉记者。

  双方谈判破裂之后,记者在一汽丰田公司二楼见到了和冯先生谈判的郭副总。据介绍,绵阳高新区丰田汽车销售服务有限公司隶属陕西航天龙腾集团。“我们没有过错。冯先生所说的汽车的刹车系统存在故障是没有根据的。现在要明确双方的责任的唯一办法就是对出事车辆进行技术鉴定。”郭副总对记者说。

  当记者质疑出事后的鉴定结果是否公正时,郭总说:“汽车就是撞成碎片也可以鉴定出其问题。如果刹车系统有问题,那么它总是存在的,就像对出事的飞机进行鉴定,最后总能还原真实情况一样。”

  在记者提出“出车祸前一汽丰田总部是否派人来绵阳对车辆进行刹车系统检验”问题时,郭副总没有回答记者的问题。当记者提出看出事前丰田公司总部给他们发来的检验报告时,绵阳高新区一汽丰田4S店副总卜荣华拒绝回答问题。当记者问“首保单上的签字是否为一汽丰田工作人员造假”时,现场没有人回答并先后走开。最后,工作人员告诉记者,他们还要进行研究,相关结果将会向媒体通报。(完)