央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯十二强阵容强大 巴阿两强引人注目

发布时间:2011年07月05日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天,2011年最重量级的国家队赛事――第43届美洲杯足球赛即将开战,南美两强阿根廷、巴西均派出最强阵容参赛,而虎视眈眈的南美群雄绝不会让两强轻易会师。让我们一同穿越时差,欣赏激情火爆的南美足球。

  十二强阵容强大

  本届美洲杯有12支球队参赛,其中6支曾杀入南非世界杯16强,其中包括4强球队乌拉圭,8强球队巴西、阿根廷、巴拉圭,16强球队智利、墨西哥,其余6支球队也没有一支鱼腩,竞争将空前激烈。12支球队分成A、B、C三个小组,每组前两名和成绩最好的两个第三名晋级八强,揭幕战于2011年7月1日打响,决赛于7月24日进行。

  如果按实力分档:南美双雄阿根廷和巴西技高一筹,当属优势明显的第一档球队;去年参加南非世界杯并晋级淘汰赛的乌拉圭、巴拉圭、智利有实力给南美双雄制造较大的麻烦,可算作第二档;秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔虽错过上届世界杯,但凭其实力小组出线不成问题,可构成第三档;委内瑞拉、玻利维亚是南美传统弱旅,墨西哥和哥斯达黎加刚结束中北美金杯赛,只派出年轻阵容参赛,按实力可归入第四档。

  巴阿两强引人注目

  巴西和阿根廷的比赛态度将直接决定本届美洲杯的精彩程度。由于两队去年均在南非世界杯止步八强,按照以往规律,世界杯上失意的球队必然力争次年的美洲杯。阿根廷作为东道主,绝不能接受本届美洲杯桂冠旁落,尽管对手是强大的巴西。主教练巴蒂斯塔召入了梅西、伊瓜因、特维斯、阿圭罗、迭戈 米利托、马斯切拉诺、迪玛利亚、帕斯托雷、萨内蒂、萨巴莱塔、布尔迪索、加雷、罗梅罗等球星,几乎囊括当今阿根廷足坛所有精英,22人大名单中仅有1人效力国内联赛,其余均来自欧洲联赛,足见阿根廷对本届杯赛的重视。

  志在夺冠的巴西队同样派出了所有一线球员,“新巴西三杰”内马尔、甘索、小卢卡斯很可能借本届杯赛登陆世界足球中心舞台。此外,巴西队还召入了帕托、罗比尼奥、拉米雷斯、卢西奥、麦孔、阿尔维斯、卢卡斯雷瓦、桑德罗、埃拉诺等效力欧洲五大联赛的当红球星,足智多谋的主教练梅内塞斯有能力带领球队在美洲杯“四年一届”的时代完成首个“三冠王”伟业。

  首战阿根廷恐兵不血刃

  自从2006年世界杯揭幕战改为东道主出战后,东道主打响揭幕战成了流行,北京时间7月2日早晨8:45,东道主阿根廷将首先迎战玻利维亚。

  根据美洲杯的规则,3个小组第3中成绩最好的2队也能闯入8强,这让玻利维亚很有可能拿这场比赛来练兵,因为阿根廷不仅实力远强于自己,还是东道主,对东道主没把握拿分又踢得太狠实在没啥好处。如果玻利维亚真是抱着练兵的心态来踢这场比赛,结果不外乎以下两种:一种是在轻装上阵心理无压力下越踢越好;另一种是兵败如山倒,而这两种情况哪一种会出现,就看阿根廷什么时候进球。由于在阿根廷没有哈维、伊涅斯塔这样的人物,梅西在阿根廷的发挥和在巴萨有很大差距,在巴萨梅西是进球手,而在阿根廷,梅西更像是组织者而不是进球手,但不管是组织也好进球也好,梅西都是阿根廷取胜的关键。