央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《热土 丰碑――大西北红色资源博览》一书出版发行

发布时间:2011年07月05日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者潘婷)6月30日上午,由兰州军区政治部编研室编写,军事科学出版社出版的《热土 丰碑――大西北红色资源博览》一书在北京召开出版座谈会。

  该书注重史料性与鲜活性相结合,纪实性与可读性互融入,运用翔实准确的资料、图文并茂和相关知识链接的形式,主要辑录了自“五四”运动以来,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)在实现民族独立解放和国家繁荣富强的伟大历史进程中,所发生的重大历史事件,涌现的重要历史人物、革命烈士、英雄模范,以及为纪念这些事件、人物所修建或保护的革命遗址遗迹。

  《热土 丰碑――大西北红色资源博览》首次将大西北红色资源较为系统地整合在一起,为广大人民群众提供了红色旅游的“路线图”。