央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车领跑自主车市

发布时间:2011年07月05日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,长安汽车全系产品凭借各自绝佳的节油表现,均入选刚公布的国家“节能产品惠民工程”第六批节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录,覆盖长安奔奔、悦翔、CX系列等A级和B级所有车型。长安汽车以雄厚的技术实力赋予全系产品优异的节油性能,继续领跑自主车市。

  据节能惠民政策规定,凡是目录中的车型,全国范围内的消费者在购买时,都可享受国家给予的每辆车3000元的补贴。各大汽车经销商纷纷表示,这些进入目录的车型消费者关注度与市场热销度都比此前大幅度上涨。在汽车下乡、购置税减免等利好政策已相继退出车市的情况下,“节能产品惠民工程”是消费者唯一能从中捡到“便宜”的一个购车时机。而且,和这些车型普遍价位在几万元的价格相比,3000元优惠是一个不容错过的机遇。

  “节能产品惠民工程”对销量的推动作用显而易见,国家的这一优惠政策更旨在通过促进节能汽车的研发与消费,最终实现节能减排的目标。在政策与市场的双重推动下,各大厂商均大力研发实践。通过多年的自主研发,长安汽车已掌握了一系列新能源汽车关键核心技术,获得相关技术专利144项,其中发明专利52项。在混合动力和电动车领域,形成了一整套关键零部件研发及制造能力,达到世界先进水平。

  长安轿车以强大的实力为基础助阵产品开发,并将先进的节能技术应用于轿车,成就这些节能轿车的车市辉煌。2006年推出的A0级微轿奔奔,凭借靓丽的外形、宽大的空间、出色的燃油经济性等优势,一度月销过万;“三好学生”悦翔一上市,就以“好看好开好省油”的形象深得人心,成为市场热销车型;集合中级车空间优势与智能系统设计的CX30,搭载STT智能节油系统,尤其适合走走停停的城市路况,在城市拥堵路段中,相比同排量普通车型最高可以节省15%左右的燃油。而集轿车、SUV、M PV等多种优点于一身的CX20,优化的传动和变速系统让其在节能方面表现非常出色,根据工信部公布的油耗信息,其综合油耗仅为6.5L/100km。

  长安汽车一直践行着“绿色长安”的庄严承诺,2010年“绿色、科技、责任”成为决定长安企业发展方向的三个关键词。在近期发布的新能源愿景中,长安汽车称未来将实现节能与新能源汽车销量超过100万的目标,并达到油耗在2010年基础上实现降低45%,碳排放减少45%。

  此次长安全系车型入选节能惠民目录,是长安轿车在节能环保领域深耕细作的必然结果,经济实用、环保节能的轿车也是汽车消费的未来之势。而近期坊间纷纷传闻,惠民政策或将下月取消。3000元的优惠补贴,对有购车计划的人来说,是最后一个难得宝贵的购车好时机。