央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澜石一地块流拍

发布时间:2011年07月05日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 以3.8亿元底价起拍,拟建成“澜石不锈钢总部大厦”的一宗地块昨日流拍,大厦建设遭搁置。业内人士表示,地块底价过高或成流拍主因。

  根据编号为佛禅(挂)2011―009的该地块招拍挂文件,该地块的竞买人必须为佛山市内登记注册的公司或企业,并且是“被诚信广东委员会授予‘2010年度诚信广东不锈钢行业诚信建设示范企业’称号的法人单位”。

  在地块出让条件中,地面建筑名称初步拟定为“禅城区澜石不锈钢总部大厦”,主题建筑高度不低于100米,大厦内将设有技术创新中心、技术人才培训中心、不锈钢研发设计和不锈钢材料检测、检验中心。

  地上建筑物竣工后5年内,竞得人必须引入国内外300家以上不锈钢企业进驻,且具有一定规模,进驻企业需经石湾镇街道招商引资服务中心审批,建筑物投入使用后五年内其引入的企业销售总收入超300亿元。

  竞得人还必须满足其他一系列条件,诸如建筑物竣工后,竞得人必须每年无偿提供场所用于举办一次全国性不锈钢行业会议等。如不能兑现上述承诺,造成会议不能正常召开,每次要赔偿经济损失500万元,由石湾镇街道负责监管。

  对于该地块的流拍,星星华园国际营销总监柯志斌表示,该地块起拍的楼面地价已超过3600元/平方米,在如今楼市低迷,房地产开发商资金链趋向紧张的情况下,如此楼面地价比较高,这或许是招致流拍的原因。“现在一般的开发商比较青睐小型地块,而专业市场的投资风险比较高,还需牵扯到后续维护等问题,开发商未必会放胆尝试。”柯志斌说。     李晓莉