央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年标准股票型基金平均业绩-8.03%

发布时间:2011年07月05日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券基金研究中心初步统计数据显示,截至6月30日,国内基金公司公募基金资产净值(不包括QDII)约为2.3万亿元,份额规模约为2.29万亿份,较2010年底均有下降。今年上半年,南方隆元主题以6.89%的净值增长率位居所有基金之首。

  在上半年上证指数下跌1.64%的情况下,主动投资的股票方向基金中仅24只获得正收益。数据显示,今年上半年,纳入统计的257只标准股票型基金平均业绩为-8.03%,南方隆元主题、鹏华价值优势、博时主题行业分别以6.89%、6.58%、4.00%的净值增长率位居前三位。混合型基金中,偏股型基金(股票上限95%)、偏股基金(股票上限80%)、灵活配置型基金(股票上限95%)、灵活配置型基金(股票上限80%)平均业绩分别为-7.88%、-6.29%、-6.96%、-7.35%。富国天瑞以3.47%的净值增长率位居上半年混合型基金业绩之首。74只一级债基平均业绩为-0.89%,92只二级债基平均收益为-1.21%,中银增利债券基金以2.84%的业绩夺得债基业绩冠军。

  数据显示,截至6月30日,股票基金份额规模约1.26万亿份,较去年年底净赎回约200亿份。混合基金和债券基金份额规模变化不大。但货币市场基金遭遇较大净赎回,份额规模从去年年底的1533亿份降至今年6月底的1139亿份。(方红群)