央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市6月30日上涨

发布时间:2011年07月05日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数6月30日上涨,报收于5945.71点,比前一交易日上涨89.76点,涨幅为1.53%。

  由于希腊议会已通过新一轮财政紧缩计划,希腊将如约获得欧盟和国际货币基金组织的第二轮救助,市场对欧债危机的担忧暂时得到缓解。受此消息提振,伦敦股市大幅走高,该指数涨至一个月以来的最高点。

  莱斯银行当天宣布将再次裁员1.5万人,并将退出国际银行业务,退守本土核心业务。该计划得到市场认可,莱斯银行股票收盘价飙升9.73%,成为当天市场最大的赢家。

  受此影响,银行股全线走高。苏格兰皇家银行也大幅上涨4.62%,巴克莱银行和汇丰银行也分别上涨2.89%和0.98%。

  大宗商品类股票也普遍上涨。韦丹塔矿业收盘价继续上涨3.05%,排在涨幅榜前列。矿业巨头必和必拓和力拓收盘价分别上涨1.98%和1.78%。英国天然气集团上涨4.74%。

  当天欧洲其他两大股市也齐声上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3982.21点报收,比前一交易日上涨57.98点,涨幅为1.48%。德国法兰克福股市DAX指数收于7376.24点,比前一交易日上涨82.1点,涨幅为1.13%。(记者张越男)