央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浑水:此前对展讯财报有误解 质疑旨在寻求对话

发布时间:2011年07月05日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月1日,周二通过公开信质疑展讯通信的浑水公司创始人布洛克昨日在接受彭博社电视采访时对此事首度进行公开发言,该公开信导致展讯通信股价在周二现惊魂一跌,但展讯立即给予了回应,随后两个交易日大涨。布洛克说:“展讯能够在所有质疑的问题上提供较为满意的答案,这说明是我们误将疑点当做危险信号。随着所列示问题的公开回复,公司的透明度获得提升,股价自然也要上涨。”

  布洛克表示其发布展讯公开信的目的是基于保护投资者的角度提高企业的透明度,而不是推动股价的下跌。他表示,在6月28日他有持有该股票空头,若股价下跌将从中获利。

  “我希望在我们发布做空报告推动股价下跌前能够向公众指出问题,这样可以公司和有着同样疑惑的人们交流。毕竟这种纯粹推动股价下跌的行动让我感到不舒服,当我们采取做空行动的时候我们就像是一个忍者刺客(ninja assassins)”。

  6月28日,浑水在其网站上发布一封致展讯通信公司CEO的公开信,信中对展讯通信进行了质疑,并提出了15个问题待展讯回应。鉴于此前浑水发布的中概质疑报告的杀伤力和影响力,该公开信导致展讯通信当日出现惊魂一跌,盘中最多跌34%,但上演V字形大逆转,当日收盘仅微跌3.54%;第二日,有分析师出来力挺展讯,展讯也召开电话会议对浑水提出的质疑进行了一一回应,在接下来的两个交易日里,展讯通信大幅反弹。

  和此前浑水公司发布的中概质疑报告(比如针对嘉汉的报告)不同,此次对展讯通信的质疑只是一份公开信,而非证据充足、论证严谨的调查报告,此外,目前浑水是否已经平掉此前的空仓上不得知。