央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克贱卖“我的空间”

发布时间:2011年07月05日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 传媒大亨鲁伯特 默多克6月29日以3500万美元卖掉当初以5.8亿美元买来的社交网站“我的空间”(MySpace)。默多克先前希望以1亿美元出售这家连续亏损的网站。

  在线广告商“特定媒体”发表声明,宣布从默多克执掌的新闻集团购得“我的空间”。按照收购协议,新闻集团将持有网站不到5%股票。

  “我的空间”2003年创立,总部设在美国洛杉矶,中文官方网站名为“聚友网”。

  在近年来风行的社交网站中,“我的空间”堪称“先驱”。2005年网站当红时,新闻集团以5.8亿美元将它收入囊中。但随着后几年其他社交网站异军突起,“我的空间”竞争力大大削弱,对新闻集团而言变成“我的包袱”。

  《华尔街日报》报道,新闻集团和“我的空间”高层管理人员咨询多方意见后决定,赶在6月30日本财务年度结束前甩掉这个包袱。