央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔木市运管处多措并举确保道路运输安全

发布时间:2011年07月05日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 车祸猛于虎!为了保障道路安全,格尔木市运管处把今年定为“道路运输安全年”,多措并举,构建良好的道路运输秩序。

  今年年初,格尔木市运管处就采取多项措施,确保运输生产安全有序:开展了专项整治行动,全面规范道路运输市场秩序;加强了客运货运站点管理,切实履行监督职责;多部门协作,增强稽查执法合力等。格市运管处副主任高建国介绍,为使这些措施落到实处,运管处有计划、有重点、分阶段展开各项工作。首先,严把道路运输市场准入关,严格审核进入道路运输市场的经营单位、运输工具、从业人员资质和标准,不符合规定和安全技术条件的车辆,坚决不允许进入市场营运;其次,严把车辆状况关,对达不到车辆技术等级或技术性能不合格的车辆,强制其退出运输市场;第三,加强了对车辆二级维护企业和汽车综合性能检测站的管理,提高汽车维护质量;最后,严把驾驶员从业资质关,督促驾校严格按教学计划和教学大纲组织培训,切实保证驾驶员的培训质量。

  截至6月底,格尔木市运管处全员出动,“道路运输安全年”活动有序展开,一批违规车辆和违规运输企业被查处。这些措施确保了运政执法的严肃性,保证了执法的公平性及透明度。由于处罚到位,给违法经营者很大的震慑。在对违法违规经营者查处的同时,格尔木市运管处坚持疏堵结合,积极培育发展运输市场,提高运营覆盖和运营效率,满足了群众的出行需求,营造了和谐的运输环境。 (作者:陈万宏)