央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本月中高明将迎商住用地放量潮

发布时间:2011年07月05日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了连续几个月的沉寂之后,商住用地供应明显“缩水”的佛山土地市场即将迎来一次难得的放量潮。记者从国土部门获悉,在7月中旬,佛山的顺德、高明分别有多宗大型商住用地对外出让,其中上半年鲜有作为的高明甚至会迎来一次商住用地的“井喷”。

  顺德

  总部办公靓地“苛刻待嫁”

  据了解,在上半年住宅市场和土地市场均表现出色的顺德,本月仍然保持稳健的推地步伐。

  其中,在7月13日将公开拍卖一宗城镇住宅用地兼容商服用地。该地块交易编号为佛顺(拍)2011-001,地处顺德区龙江镇朝阳农场农山大涌东侧、埗头岗西侧,用地面积为22332.54平方米,各项规划指标要求为密度≤35%、容积率≤2.0,地块的竞拍起始价为6000万元。

  此外,在7月19日,两块商务金融用地将以捆绑挂牌出让。这宗编号为佛顺(挂)2011-021的地块位于顺德区北滘镇新城区 内 ,两 宗 地 面 积 分 别 为8546.77平方米和8528.48平方米。地块的建筑密度要求≤31%,容积率≤4.47,同时,地块为带规划设计方案出让,要求两地块的地下室相互连通并预留与周边地块的地下室连通口。地块挂牌时间从6月29日至7月19日止,竞买起始价为7068万元。

  而作为北滘总部办公区的一部分,该地块对竞买人的资格设定了严格条件。出让文件要求,地块仅接受“联合竞买”,且竞买人必须由2家在北滘镇注册的资产管理公司;地块只能用于建设企业总部办公楼,不过可配套一定比例的商业面积(配套的商业建筑面积不高于地块总建筑面积的10%)。联合竞买方的各方需单独与至少一家进驻企业签订《租赁意向协议书》,联合竞买人须引入至少2家创业投资公司、2家高新技术企业及1家上市公司或上市公司的控股公司,拟进驻企业若注册地不在北滘镇,须承诺自地块成交之日起1年内落户北滘镇。

  高明

  十余万方住宅金融用地出让

  而进入7月,鲜有动作的高明土地市场势必会抢尽风头。据了解,继今日公开拍卖两宗面积合计近20万平方米的城镇住宅用地(兼容商服用地)之后,高明土地市场将在月中前后大手笔推出8宗住宅或商服用地。

  其中,7月18日,地处高明区更合镇(更楼)更合大道文阁路的佛明(拍)2011-030地块将率先公开拍卖。该地块面积为2252.47平方米,土地用途为城镇住宅用地(兼容商服用地),容积率要求≤2.2、建筑密度≤27%、绿化率≥30% ,竞拍起拍价为205万元(折合60.67万元/亩,已包含地上构筑物补偿款)。

  而在7月6日至7月21日期间,三宗地处高明区荷城街道荷富路以西的城镇住宅用地(兼容商服用地)将挂牌出让,地块的规划指标均要求为容积率≤3.0、建筑密度≤25%、绿化率≥35%。三宗地面积分别为13333.33平方米、46666.67平方米和34000平方米,竞买起始价分别为6322.7万元、21742万元、15895万元。

  在7月6日至7月22日期间,另有四宗地块将同时挂牌出让。据了解,这四宗地块均为商务金融用地,地块的规划指标

  要求一致,均为容积率≤4.0、建筑密度≤35%、绿化率≥30%。四宗地块一宗位于高明区荷城街道高明大道北,另三宗位于高明大道南,土地面积分别为24913.3平方米、2952.99平方米、4407.57平方米和8314.96平方米,竞买起始价为8480.5万元、854.9万元、1276万元和2429.6万元。

  南方日报记者 洪俊武