央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波点PK条纹今夏女装复古抬头

发布时间:2011年07月05日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人说,时尚永远是十年周期的轮回与游戏。当十年前大热的波点、条纹元素重新回归中山大街小巷,其带来的强烈视觉也使各路潮流达人纷纷为复古装扮倾倒。那么,当简单的波点遇到清爽的条纹,会遭遇怎样的PK对决?不妨跟随记者的脚步走街串巷,细看当红复古单品――― 波点和条纹,看它们怎样平分秋色,以不同的大小和排列带来不同的夏日feel。

  甜美可爱型之大比拼

  中世纪淑女PK浪漫民族风

  洞察时尚的少女们一定已发现,今年街头盛行复古风,怎样在此潮流中彰显自己的青春活力和俏丽个性呢?记者近日走访中山市各大商场发现,波点和条纹等元素很好地融合了时尚与复古,成为潮流和前卫的座上宾。

  作为近两年时尚界一个经典又讨喜的复古元素,无论是各大T台秀场,还是大街小巷,波点都以其神奇力量所向披靡。看似千篇一律,实则千变万化、亦庄亦谐,经典波点加上蝴蝶结、马甲等复古元素,轻松营造甜美清新的中世纪淑女风格。

  在益华百货二楼各大品牌专柜,记者发现,波点都占据着店内前台 的 最 佳 区 域 ,如O N LY、FREEBIRD等,顾客一进门便“尽收眼底”。在这里,你可以随意挑一件欧美复古波普风格的超大圆点吊带连衣蓬蓬裙,黑色的绸带打出美丽的蝴蝶结,清新的气息扑面而来,日常出行时让你成为不折不扣的潮范儿。如若换上另一款黑白相间的短袖T恤,配上精致的马甲,略带中性的另类图案若隐若现,低调又不失个性,会让你在出行时回头率大大提高。

  对于条纹,不少人印象中最深刻仍是深蓝与白色相间的经典海魂风格。其实,记者在采访中发现,今夏流行的条纹服饰融入更多丰富色彩和不规则的图形设计,打造出雅致另类的浪漫民族风。

  红白绿相间的连衣裙,领口却缀上带少数民族特色的装饰,腰间还有红色绸带蝴蝶结与主体色调相辅相成,这种集民族风、可爱、收腰瘦身效果于一体的服饰不是秀场T台上模特的着装,而是记者在中山某时装品牌发现的条纹服饰。该店店员告诉记者,为了契合今夏流行的复古风,该店还推出了几款短袖T恤,若是配上银质的手镯,将更加凸显民族风味,成为了彰显个性的时尚单品。

  成熟优雅范之小擂台

  职场高贵熟女PK休闲亮丽OL

  在采访中记者发现,在活泼俏丽的波点和多彩清新的条纹面前,有些熟女认为这只是少女们的专利。其实不然,学会搭配同样能让你在职场中低调而出彩。现在让我们来细细分析。

  无论你是不是波点控,在这个季节,波点元素大显身手,以其强劲的时尚风头充斥各大商场,全面占据你的眼球。

  “今年流行的波点风格的服饰很经典,一直受到顾客欢迎。”益华百货二楼ONLY专柜的店员告诉记者,今季波点延续可爱特色的同时也吸纳了新元素。如V领吊带融入波点长裙,上身设计于简单中凸显出优雅与高贵气质,下身宽大的裙摆又让人感觉飘逸动人。对于职场女性,可以考虑一件黑白波点的绸缎小披肩,微带光泽的面料、修身的版型再配上永不过时的波普图案,内搭一件浅色吊带,整体感觉很精神又不失个性。

  细看条纹,从经典不衰的黑白条纹到变化万千的彩色条纹,条纹在这一季的火热程度不容小觑。条纹与连衣裙的完美结合,也点亮了今季最IN的时尚装扮。

  色彩鲜艳的条纹开衫若与橘红色筒裙搭配,就能穿出亮丽的OL装扮;条纹双兜翻领蝙蝠袖衬衫,休闲率性的经典条纹活力四射带来传统英式休闲调的傲人气场;蓝白色波普上装搭配橘色与绿色相间条纹长裙,打造出廓型婀娜的复古海洋风装扮。记者还了解到,横条纹的大忌是线条平均,有疏有密、粗细结合才是上选。只要搭配得当,条纹服饰既可演绎端庄大方,又能诠释出小女人般的娇媚,引领醒目而别致的前卫风潮。

  文/图 南方日报记者 覃素玲 实习生 程美琳