央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4S店称“后面有人” 北京花4万元可摇中车牌?

发布时间:2011年07月05日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “4万元,我们帮你做资料去摇号,成功率70%左右,没摇中全部退款。”在北京市摇号购车的严政下,有4S店为车牌各显神通。记者调查发现,即便是外地户口,不符合连续缴纳5年社保和个税的不具备摇号资格者,也有店家能够帮他们“搞掂”车牌,“我们后面有人”,他们的回答颇为神秘。

  店家4万元帮忙摇中车牌

  “买车可以帮我上牌么?”日前,记者拨通了位于北京市望京的一家汽车4S店销售人员电话,并说明自己是外地户口,不具备摇号资格。

  对方回答可以办,但得花4万块钱。“我们帮你去参加摇号,这个办法不能保证一定能拿到号,我们上次办了10个,有7个摇到号了。剩下3个也让我们继续办,说办好了通知他们。当然,如果没办成,钱如数奉还,要提前签好协议。”

  “怎么帮我摇号,之前那10位是本地户口还是外地的?”记者问。

  “都是外地户口,我们会找人帮你做好假资料,包括5年的纳税和社保证明等,如果没摇上号,做假资料的钱不收,你可以放心。”

  “具备资格了就一定能摇中?可靠吗?”记者问。

  “不能保证行,不过我们后面有人才可以操作,现在都靠人。大多数4S店都办不了,我们也是有关系才能偷偷地办。”对方说。

  随后,记者又致电位于丰台和通州的几家4S店,他们表示如果不具备摇号资格,没办法帮忙去摇中号码,花钱也不行。

  福音:买新能源车无需摇号?

  摇号,摇号,北京限购已成为准有车一族的门槛。

  日前,由北京市科委、财政局牵头编制的《北京市私人购买新能源汽车补贴试点方案》已于近日通过财政部、科技部、工信部、发改委等四部委审批,最快将于本月底前正式出台。方案中明确,自今年下半年起,在北京私人购买新能源汽车可直接上牌,无需参加小客车指标申请摇号。

  消息一出,许多人颇为兴奋。在外企上班的小谢说,他是外地户口,“能有一部属于自己的车在北京开着,我就满足啦。”

  有网友对方案表示不满,网友“疯子nooby”说,“当时出台摇号政策不就是为了控制汽车数量吗?现在买新能源车就能上牌,这不是和初衷背道而驰吗?”

  网友: 渴望弃号者良性退出

  张霞大学毕业后进入某国企工作,户口也随之迁到了北京。“之前听说很难摇到,我想不如去试一试,没想到就摇中了。”张霞说,原本没打算买车的,但为了不浪费车牌号,她准备去学车。

  7月17日,北京市最早一批个人预订备案车登记注册将到期;7月26日,首批摇号中签的购车指标时效也将到期。

  之前,北京有关部门对中签后不买车该采取什么措施公开征求意见,目前正在对这些意见进行汇总分析。对于“中签后不买车”的行为,正在研究相应的管理措施。

  一些网站论坛及微博的网友认为,关键不在于惩罚而在于良性的退出机制,对所有弃号者采取“一刀切”式的惩罚措施不太合理。

  背景:摇号10.56万个购车指标

  今年开始,北京开始实行摇号购车政策,想要买车的市民必须具备摇号资格,然后参与每月一次的摇号,摇中车牌号者才可以买车上牌。有关人员认为,在北京交通拥堵严重的背景下,这一新政对于缓解北京交通拥堵状况有明显的积极作用。

  今年1月26日,北京首轮机动车购车摇号开始实施,根据规定,每月个人摇号指标为1.76万辆,没中者累计到下一个月。根据北京市小客车指标调控管理办公室公布的第6期购车摇号的申请情况,截至6月份,累计收到个人小客车配置指标申请近60万个,6月份的中签率约为1:33.6,再创新低。日前,第六期1.76万个摇号结果公布,至此,今年已经产生了10.56万个个人指标。于梦江