央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘上行还要“过三关”

发布时间:2011年07月05日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨天是六月收官日,也是上半年的收官日。受美股收高等消息影响,昨日沪深两市双双高开,煤炭、券商、化工、地产、有色金属等权重板块轮番发力,股指震荡上行成功收复并突破五日线,沪指一度上攻到2774点附近创下本轮反弹新高点。午后股指维持高位震荡,股指在两连阴后以一根中阳线完成6月收官之战,两市成交量较前一个交易日明显增多。

  截至收盘,沪指报2762.08点,涨33.59点,涨幅1.23%,成交1043.9亿元;深成指报12110.93点,涨197.73点,涨幅1.66%,成交773.2亿元。

  个股普涨 80亿元资金进场

  盘面上,两市有雅化集团、广东明珠等8股涨停,没有个股跌超5%,ST狮头无量跌停。两只新股遭热炒,赛轮股份收盘涨45.64%,比亚迪涨41.17%。板块全线飘红,保险、有色、新材料、旅游酒店、物联网等板块领涨,稀缺资源、水利、煤化工、稀土、化工等板块活跃,银行、电力、农业、酿酒、汽车等板块涨幅落后。

  市场周四全天近80亿资金进场,有色、化工、证券、保险股受到热捧,比亚迪昨日A股挂牌,资金流入居首。深沪两市合计净流入资金78.5亿元,其中机构资金净流入61.3亿元,散户资金净流入17.2亿元。

  新财富27个行业中,25个行业资金净流入,有色金属流入10.2亿元,基础化工流入8.8亿元,非银行金融流入6.6亿元。仅2个行业资金净流出,且为微量流出。

  沪指上半年下跌1.64%

  六月份沪指累计上涨18.61点,涨幅0.68%;深成指6月累计上涨445.79点,涨幅3.82%;创业板6月下跌0.40点,跌幅0.05%;中小板指数6月累计上涨235.32点,涨幅4.22%。

  昨天亦是上半年股指的收官之日,上半年沪指累计下跌46.00点,跌幅1.64%;深成指累计下跌84.17点,跌幅2.69%;创业板下跌291.74点,跌幅25.64%;中小板指数累计下跌1012.86点,跌幅14.83%。

  回顾2011年上半年的市场走势,沪指在1月4日以上涨1.59%开局,随后股指一路下行,1月25日沪指下跌到了2661.45点后探底回升,之后股指一路震荡上行,至4月8日沪指创下了3067.46的年内最高点位,随后股指震荡下行,6月20日沪指创下2610.99的今年最低点,随后股指开始反弹,至昨日以中阳线顺利收官,并一度上攻到2774点附近创下本轮反弹新高点。

  大盘上行需突破三道关卡

  昨天是6月份最后一个交易日,A股市场重拾升势,主要股指震荡上行。因国内3年期央票利率低于预期、上市公司中期业绩预告近八成报喜,以及希腊批准紧缩计划,美股收高、国际油价大涨等利好消息提振,两市股指再度放量冲高,沪指盘中刷新本轮反弹高点。但后劲不足,导致尾盘涨幅收窄,主要股指留下长上影。

  技术上,经过6月下旬的努力,沪指月线上顽强收红,整体涨幅为0.58%,K线形态上为缩量锤头线,为7月行情开展留下悬念。短期来看,沪指自“6.24”大涨后进入平台整理,尤其是这两天震荡明显,多空博弈加剧,或将作出短线方向的选择。国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从目前的技术形势来看,选择继续上行要冲破三道关卡,一是突破10周线和年线压力线。二是目前顶背离已经蔓延至15分钟,如果不能修复,将为上涨带来隐忧。三是市场成交能否稳步放大。大盘若短期不能克服上述压力,那么有再度向下考验2700点支撑的可能。因此,短线操作不可过于激进。今天是本周的最后一个交易日,同时6月官方PMI数据也将公布,虽市场对数据下滑有一定的预期,但下滑幅度十分关键,这将影响市场预期,投资者可对此需进行关注。