央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动与央视拟共建“中国手机电视台”

发布时间:2011年07月05日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,中国移动与中央电视台签署战略合作框架协议,宣布将共同深入探讨合资运营“中国手机电视台”,发展流媒体手机电视业务。此举被认为是国内“三网融合”进程中极具战略意义的一次合作。

  双方拟深入探讨共同建设运营“中国手机电视台”,在中国移动和央视强势支撑下,开展包括流媒体手机电视集成播控管理、内容服务、视频内容经营、广告经营等多种业务,建立多元化、立体化的业务模型,以全面应对移动互联网发展态势和竞争需求。

  中国移动集团公司董事长王建宙表示,双方的合作顺应了三网融合的行业发展趋势,将提升双方在移动互联网领域的竞争能力和无线新媒体的传播能力,希望把中国手机电视台建设成为面向移动互联网的国家级的手机电视播出机构,最终通过分阶段推进的方式将合资公司打造成为国内领先、国际一流的视频多媒体运营机构。(陈静)