央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剪一剪领口,改一改袖子

发布时间:2011年07月05日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4元钱的军工T恤成至潮海魂衫

  军工品时尚回“潮”

  剪一剪领口,改一改袖子

  4元钱的军工T恤成至潮海魂衫

  军工品时尚回“潮”

  当这位身着蓝白条海魂衫+绿色小西装,同时呼应手中的绿色小手包和脚上的蓝色平底鞋的潮男出现在我们的街拍镜头中时,很多人都为他折服了――完美演绎糖果色风潮与复古潮流,尤其是内搭的这件领口超低,可以露出个性纹身的海魂衫,吸引了许多人的注意。

  “这不是什么潮牌T恤大牌衣服,只是一件简单到不能再简单的圆领海魂衫,军工品,4块钱,领口那一刀,是我自己剪的。”他表情平淡地介绍着这件海魂衫,仿佛在告诉别人,发挥自己的想象,让原本“老土”的衣服重新焕发光芒,是一个潮人必备的素质。

  海魂衫流行,不是什么新鲜事,自从时尚的80后开始怀旧,海魂衫就找回了它的“第二春”;军工品畅销,也是众所周知的,实用、耐穿是它最本质的特点。然而,当热爱潮流的“时尚儿”遇上气质独特的军工品,新一季的“潮流大片”即将上演。

  以舒适、材质好著称的亚麻料舰艇专用背心短裤,因透气性好而受欢迎的全棉体能服,记者在淘宝上搜索军工品,能够找到很多这样的商品。当然,最受欢迎的还是海魂衫、军靴,以及军工皮带等配件。在一家网店,一件最普通的海魂衫一个月卖160多件,从最初开卖到现在已经累计卖出3000件了。而店主也提供了一些海魂衫的个性穿法:“长袖的海魂衫袖子可以剪下来当袜套或长筒袜,剩下的部分还可以改做短裙,很漂亮。”

  最近,记者看到一条微博,一双美国人改良过的“解放鞋”在国外要卖到六七十美元,照片上的“解放鞋”虽然有改良,但样子还是和我们读书军训时穿过的没有太大区别,只是被一位穿牛仔裤的帅哥演绎,一下子就时尚起来了。“所以,没有什么衣服是土得无可救药的,就看你怎么穿,怎么改造,怎么利用。”Queen也是一位军工品爱好者,她就曾在一家专卖军工品的网店中买过好几样单品,其中以双棕黄色的反毛皮军靴是她的最爱,“全牛皮的军靴,不到300元,价格很实惠。无论是冬天配牛仔裤还是夏天配工装短裤,都很好看。”而说到军工品的搭配,Queen说:“不要从头到脚穿一身的军工品,人家会以为你真的是从部队里出来的。在日常穿着的衣服中,点缀一到两件军工品,比如靴子和内搭的T恤,这样才能搭出效果来。”