央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视纪录片《雨花台》亮相央视

发布时间:2011年07月05日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为纪念中国共产党成立90周年,由中央党史研究室和江苏省委联合摄制,江苏省委党史工作办公室、江苏省中共党史学会、江苏省广播电视总台和雨花台烈士陵园管理局联合承拍的5集电视纪录片《雨花台》,继江苏台公共频道黄金时间播出后,将于7月2日在央视10套每晚21点25分播出。

  《雨花台》从牺牲在南京雨花台留下姓名的2401名革命烈士中选取了33名烈士介绍他们的事迹。全剧分为五个部分,其中,《青春之歌》讲述了身揣外国名校文凭、义无反顾选择革命道路的施滉、许包野,牺牲在雨花台年龄最小的烈士袁咨桐等烈士的事迹;《红色恋情》中,既有已为人们熟悉的白丁香烈士的爱情故事,还首次展示了钱瑛、章蕴、刘亚雄等革命老大姐经过血与火考验的忠贞爱情;《长夜星空》,讲述了战斗在敌人心脏的几位共产党人的英勇事迹;《清廉本色》中,有始终甘于清贫的恽代英,有抛弃殷实家业、投身革命的朱杏南,有献身革命的数位黄埔军人;《致未来书》在雨花台众多革命烈士的遗言遗书中,选取了邓中夏、史砚芬、孙津川、冷少农等几位烈士牺牲前留给后人的信件和嘱托,展示了共产党人为了信念将生死置之度外的英勇气概。(陈月飞)

搜索更多雨花台 电视纪录片 的新闻