央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城轨站广告牌经营权昨拍卖

发布时间:2011年07月05日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9块城轨站广告牌经营权昨进行拍卖。 (资料图片)

  ●9个广告牌位中5个牌位流拍

  ●周边配套不足、人流量欠缺成主因

  ●使用年限仅4年,竞拍人认为难赚钱

  本报讯(记者李冀珩)昨天上午,“中山市城轨中山站、中山北站广告牌位经营权”拍卖会在市产权交易中心进行,总共9个广告牌位的拍卖过程仅历时半小时,最终,仅有4个牌位以起拍价直接成交,其余5个牌位则全部流拍。

  广告牌位置都不错

  记者在现场看到,本次推出的9块广告牌地理位置都在城轨站前广场沿街一线,位置都很不错。

  其中,5块广告牌位于中山站,位置都在站前广场正对的一线道路旁边,距离城轨站比较近,而另外4块广告牌位于中山北站,虽然也在站前广场前面,但是靠近广场外的主干道,距离站点较远。而在实际的拍卖中,两个站点的广告牌销售情况相似,都只卖出了两块。

  拍卖不到半小时结束

  昨天现场,前来参加拍卖的竞拍者共有三家。拍卖开始之后,第一块位于中山站的广告牌顺利以起拍价成交,随后,拍卖就进入了冷场,紧接下来的2、3、4号位于中山站的广告牌全部流拍,直到5号同样位于中山站的广告牌再次以起拍价成交后,场面才活跃了一些,接下来的6、7号位于中山北站的广告牌又以起拍价成交,可是好景不长,最后的8号和9号位于中山北站的广告牌也难逃流拍的命运。

  由于竞争不激烈,整个拍卖过程只用了不到半小时,拍卖结束后,负责组织本次拍卖活动的工作人员告诉记者,拍卖的效果不好已经在组织方意料之中,“毕竟这样位于城轨站附近的广告牌是第一次进行拍卖,许多竞拍者都会持观望的态度,暂时热情不高也是可以理解的。”

  记者了解到,现场未能成交的5块广告牌组织方将暂时收回,等到以后有机会再次进行拍卖。

  周边配套有所欠缺

  现场参加竞拍的公司代表告诉记者,公司在竞拍广告牌的态度上还是以观望为主,“目前的城轨站附近还比较荒凉,很多配套设施和商圈的建设并不成熟,加上城轨站点的人流也不算大,很多人不会在站前长时间停留,这些都会降低广告牌的内在价值。”该代表表示。

  除了配套和人流方面的欠缺,广告牌只有4年的使用年限也是竞拍者选择观望的原因之一,“按照中山站和中山北站目前的情况,一块广告牌一年的租金大约在15万到18万元之间,也就是说,在4年的使用年限内,之前的两年都是在做亏本买卖。”这名代表告诉记者。

  竞拍者:

  希望增加拍卖消息的发布渠道

  在拍卖现场,有竞拍者表示希望增加拍卖消息的发布渠道,“我是在拍卖前几天才听说有广告牌拍卖,才急忙报名参加。”现场一位竞拍者告诉记者,其实很多人都有这样的投资诉求,只是不知道消息。

  对此,中山市产权交易中心工作人员表示,会考虑尽量多地在媒体上公布拍卖消息,同时,他提醒市民可以登录中山市产权交易中心的网站,在线查询拍卖信息。

  本次的拍卖会由中山市物资拍卖有限公司组织,一次性推出的9块广告牌分别位于广珠城轨中山站和中山北站,所有广告牌均为三面T形广告牌,规格为18×6米,起拍价均为35万元。