央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漏话提醒 让“遗漏”不再遗憾

发布时间:2011年07月05日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机没电、乘飞机临时关机、手机不在服务区……即使你“机不离身”,漏接电话也是在所难免。但是漏接一个电话意味着什么?或许让你错过一笔大单、或许是老板的重要通知、或许是你永远也无法再知的事情……其实要保证不漏接一切来电也很简单,使用三大运营商“漏话提醒”服务,所有来电一个都不漏,就算偶尔玩个“失踪”也没关系啦!。

  即时提醒

  挽回可能丢失的客户

  “如果遇到手机没有电或者无法接通,可能会损失掉很多的机会。”采访时何先生这样对记者说。何先生是一家20多人的小IT公司老板,从开发到销售,事无巨细都得亲力亲为。“我的工作性质决定了我经常在外出差,在飞机上手机必须关机,又或是因电话繁忙许多客户打进来都是忙线,还有开车或参加一些重要会议的时候都不方便接听电话,每次都是提心吊胆的,因为每一个电话都可能是一次商机,又或是一项需要紧急处理的重要决策。有一次我就因为没接到一个重要电话而损失了一个上百万的订单,真是遗憾。”

  事后,何先生的朋友肖辉提醒他可以办理一个来电提醒嘛,“看,这个业务可帮了我大忙。系统会在第一时间把呼叫信息以短信的形式发送到我的手机上,就像是我的随身小秘书,即使没有接到的电话,我可以第一时间回电话过去,让我挽回了很多可能丢失的客户”。

  无需申请

  发个短信就能搞定

  据记者了解,目前移动、电信、联通三大运营商均有手机来电提醒服务,如移动的来电提醒、电信的通信助理、联通的自助秘书。而对于漏话提醒服务,三家也是不尽相同。开通来电提醒服务后,当被叫客户遇忙或联系不上时,提醒平台会告知主叫客户“您好,您拨打的用户已呼转至来电提醒服务,您的号码将以短信的形式发送到对方的手机上。谢谢!”,同时平台会以端口向被叫客户下发一条通知短信,提醒您呼叫用户的电话号码。那么想要开通漏话提醒,麻烦吗?

  西安移动尚朴路营业厅的工作人员告诉记者:“如果是按次计费方式,移动用户无需申请和开通,只需要选择来电提醒条件进行相应的呼叫转移设置,直接呼转到指定号码上即可开始享受服务。而需要包月的用户则需进行申请,才能开通。”与此同时记者还了解到,电信通信助理、联通自助秘书除了在营业厅、网上营业厅申请办理外,还可拨打客服电话、发送短信确认等方式开通。

  个性设置

  拒接也不失礼貌

  既然三家的来电提醒服务功能都差不多,那么选择起来不就没有区分了吗?其实未必,三家服务还是有区别的。“您拨打的用户正在会议中,请稍后在拨。”西安移动数据部相关负责人告诉记者:“移动的来电提醒服务最大的特点就是个性化设置,用户可以自行设置智能应答回复短信及关机或不在服务区时的各种场景的提示语音。如:用户可选择开会、开车、工作、会客、讲课或其他原因不方便接听或无法接听的各类设置。这样,既保证了手机来电不漏接,也让无法接听电话的状态不失礼貌,至少不至让老板、客户、亲朋因为老是联系不上你而窝火。

  除此之外,电信的通信助理则设置有两个不同的版本,一种是自动版,另一种则是人工版。值得一提的是,人工版除了提供漏话提醒服务外,还可享受代接电话、通信录管理、改号通知等人工秘书服务,同时还提供包括生活、商旅、财经等多种信息的实时查询订阅。记者统计了一下,三家的“漏话提醒”服务每月最低只需2元,而最高也不超过5元,无论是非漫游、省内漫游及国内漫游(港澳台除外)情况下均可使用。 记者 岳龙