央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力中央空调西北首家店开业

发布时间:2011年07月05日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月26日,格力中央空调西北地区首家专卖店在西安经济开发区文景路落成,并举行了隆重的开业典礼,来自格力电器的部分中高层领导、经销商代表、媒体界等数十位人士参加了开业典礼。

  据了解,作为空调行业的龙头企业,格力电器成立以来坚持自主创新,凭借多年的专业化优势,在1996年大举进军中央空调行业。格力拥有全球规模最大的专业空调研发中心,成立了制冷技术研究院、机电技术研究院和家电技术研究院3个基础性研究院,建成300多个实验室,同时拥有中国制冷行业唯一的“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”,以及商用空调技术研发部,商用空调生产基地,商用空调经营部等作为中央空调研发、生产、销售的专业队伍。

  从2001年开始,格力中央空调加快了自主研发的步伐,科技成果呈爆发式增长,至今拥有3500多项技术专利,其中发明专利500多项,并向中央空调的高端技术迈进,先后自主成功研制了多联式中央空调技术,离心机技术以及独创的能在-25℃正常制热的,具有世界领先水平的超低温空气源热泵多联中央空调技术,屡屡填补国内空白,打破国际技术壁垒,引领空调行业走向中国创造。

  目前,格力中央空调已开发具备完全知识产权的10大系列、1000多个品种规格的中央空调产品,产品性能优良、能效比高、质量稳定成为全球品种规格最齐全的少数中央空调品牌之一。

  在激烈的市场竞争中,格力中央空调依托领先的技术优势,卓越的产品质量和完善的售后服务,先后中标2008年“北京奥运媒体村”,2010年南非世界杯主场馆等国际知名空调项目,在国际舞台赢得了广泛的知名度和影响力,为中国制造赢得了世界的尊敬。

  在西北地区,格力中央空调也频频发力,截至2011年5月底,先后中标西安城北客运站、西安地铁、和生国际食品交易中心、西安软件园、龙旗控股办公楼、高新水晶岛酒店、705研究所、陕西教育出版社办公楼、高新地产、西安东风仪表厂、西安黄河股份有限公司、西安电子科技大学、西安工业大学等多达数百个空调招标项目,为一系列知名和重要的项目提供了优质产品和服务。同时,随着家用中央空调的普及程度越来越高,格力家用中央空调也为广大的消费者提供了称心的产品。

  陕西新兴格力销售有限公司副总经理高为先生表示,随着格力中央空调西北区首家专卖店的落成,格力中央空调将加快在整个西北地区的布局,未来将建设更多的中央空调专卖店,为广大用户做好服务工作,为西部地区的开发建设贡献力量。C

  记者 鄢忠