央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脱衣门”后再现“同性门”德国女足世界杯麻烦不断

发布时间:2011年07月05日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观者有话说

  国际足联6月29日批评了尼日利亚女足主教练尤卡丽娅 乌切对同性恋的歧视态度。而就在同一天早些时候,由于不断受到对其性别的质疑,正在德国参加女足世界杯的赤道几内亚球员赫诺韦娃 阿农玛表示,如果必要,可以在每场比赛开始前脱衣验身。女足世界杯刚刚开战,“脱衣门”和“同性恋门”就接踵而至。

  乌切在女足世界杯前接受美国《纽约时报》采访时曾表示,她认为同性恋是“肮脏的”。另外,在女足世界杯小组赛首轮尼日利亚队不敌法国队后,乌切还承认曾将女同性恋者逐出自己的队伍。

  “队中的女同性恋确实是一个大问题,但自从我执掌教鞭以来,就把她们全部‘扫地出门’了。现在我的队中没有一个同性恋者,因为我根本无法忍受她们肮脏的生活。”乌切说。

  值得注意的是,卫冕冠军德国队的替补门将霍尔曾经和一位女性结婚,主力门将安格雷尔也曾公开宣布自己是双性恋。

  “国际足联反对一切歧视行为。”国际足联负责女子竞技的官员亚娜 埃尼在接受德国一家电视台采访时表示。国际足联曾经在一份声明中表示:“国际足联致力于通过比赛消除女性在社会和文化中的重重障碍,比赛的终极目的就是要提高女性的社会地位。”

  (新华社)