央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出动宝马做售后服务车

发布时间:2011年07月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家装行业营销战升级 有地板企业使出新招

  本报讯 (记者齐华伟)进入6月家装旺季,中山家装企业的“鏖战”也在升级,各类创新营销手段层出不穷。有地板企业甚至拿出宝马车做售后服务车,并引发网友热议。该企业负责人认为,未来家装行业经历一轮洗牌,靠打价格战的低端企业将退出市场,靠服务和质量的龙头企业将迅速崛起。

  “宝马售后服务车”网帖引热议

  近日,一条有关“史上最牛服务车”的网帖在天涯社区迅速蹿红,引来近万网友点击和700多条回复,发帖网友街拍到中山木地板企业生活家竟用价值过百万的宝马X5作为售后服务车,并对此表示“无语”。有网友认为,此举反映了企业实力,也显示出企业对客户的重视,不过也有网友认为是在炒作。

  采用此举的生活家中山运营中心区域运营总监吴敏向记者表示,这是公司创新营销模式,是深挖服务潜能,同时也是品牌宣传的尝试。

  记者注意到,面对市场低迷,进入6月份传统家装旺季后,中山不少家装和建材公司都试图摆脱价格战,转而升级营销策略,追求服务和品牌的升级。

  在中山首创的家装一年免息分期付款的雅庭装饰资深设计师宫常海表示,楼市调控和成本攀升使家装行业面临“左右夹击”的困局,以往的比拼价格如今正朝着比拼服务演变。

  “单纯拼价格的时代已经过去了,如今市场比拼的是产品质量、售后服务与精准营销。”吴敏认为。