央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市值半年缩水7683亿

发布时间:2011年07月05日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     本报讯 (记者张羽飞)今年上半年的A股市场在“跌宕起伏”的走势中度过,数据显示,截至昨日,上半年上证指数与深证成指分别下跌1.6%和2.8%,A股总市值缩水7683亿。

  市值缩水7683亿

  昨日是2011年上半年最后一个交易日,沪深两市双双上涨超过1%,但由于近三个月市场在向下寻底中不断下跌,上半年A股仍以下跌收官。

  同时,根据交易所公布的最新数据显示,截至30日收盘,沪深两市的总市值为264214亿,其中沪市为181250.7亿,深市总市值为82963.64亿,沪深两市总市值上半年缩水达7683亿。

  回顾半年来市场走势,尽管宏观经济形势趋向稳定,股市却出现大起大落的走势。一季度,多数股民和券商一致认为沪指能冲上3500点,谁料4月中旬便开始直线下跌,6月20日更是创下年内新低2610.99点。

  券商理财胜公募基金

  随着股市的向下调整,各类理财产品也受到影响,从目前的数据来看,券商集合理财产品在上半年跑赢公募基金。

  据统计,在今年一季度,券商集合理财产品整体收益率就曾跑赢公募基金,到目前2011年上半年已收官,最新的数据显示,二季度公募基金和券商集合理财产品的较量中,券商又以1个百分点险胜。好买基金研究中心提供的数据显示,偏股型产品从最近三个月的业绩来看,券商集合理财和公募基金的业绩均下跌,集合理财的相对业绩要比公募基金高1%。

  好买基金研究中心陆慧天认为,主要原因是集合理财的仓位配置相对公募基金要灵活一些,而且很多券商的集合理财产品都采用FOF的形式。一般而言,FOF的最大特点就是波动率较小,下行风险的控制较好,在弱市中可以取得相对较好的业绩。

  ■ 发行市场

  新股融资额下降 券商承销费上涨

  据新华社电 随着比亚迪、赛轮股份于6月30日登陆A股市场,上半年新股发行和上市工作就此收官。统计数据显示,截至6月29日,今年上半年A股市场共有164只新股完成上市,合计融资额达到1608亿元,较2010年上半年下降了24%。但由于承销费率上涨,券商的承销保荐收入不减反增,47家券商分享了79亿元的承销费“大蛋糕”,较去年同期的77亿元略有上涨。

  从保荐承销项目数量来看,去年的承销“冠亚军”———国信证券和平安证券并列第一,均承销了18只新股。而去年排名靠前的华泰联合和中信证券则因承销家数迅速减少而被挤出了前十名。

  业内人士分析指出,由于今年上半年新股发行仍然以中小板和创业板项目为主,因此,在中小项目上储备充足的国信证券、平安证券和招商证券优势明显。

  ■ 焦点个股

  比亚迪A股首日涨超40%

  本报讯 (记者张羽飞)昨日,比亚迪正式登陆深交所中小板,首日涨幅超过40%。受到A股股价上涨的激励,比亚迪H股昨日也上涨5.67%,报收于25.15港元。

  在上市前一天,比亚迪发布了今年第一季度的营收状况。公司一季度归属于母公司股东净利润为2.67亿元,同比下滑84.35%。

  对于一季度业绩不佳,比亚迪董事长王传福昨日接受媒体采访时表示,“公司一季度业绩同比下滑,国内汽车发展速度放缓是原因之一,另外一点,新能源业务今年下半年才开始。”另外,王传福还表示,巴菲特目前并未有减持想法。